Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
Медведев заявил о передаче Минску предложений по интеграции с Россией
Белоруссия получила предложения России по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Сейчас Минск обдумывает, какие предложения будут для него приемлемыми, рассказал Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Белоруссии переданы разработанные Москвой предложения по дальнейшей интеграции, Минск остается ведущим партнером России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета правительства перед Госдумой. Трансляция мероприятия доступна на YouTube.

Выступая в Госдуме, Медведев напомнил, что в этом году исполняется 20 лет договору России и Белоруссии о Союзном государстве. «Этот договор является фундаментом нашего интеграционного проекта с Белоруссией», — отметил он.

«В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Белоруссии, разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, но они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым», — рассказал премьер-министр, добавив, что ведомства в обеих странах продолжают контактировать по этому вопросу.

Он также отметил, что рынок Белоруссии важен для России, а доступ к российскому рынку остается не менее важным для Минска.

«Никакие решения не пересмотрены и не отменены. Мы должны и дальше развивать наше сотрудничество», — заявил глава кабмина, отметив, что Москва и Минск будут работать вместе «по всем направлениям, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран».

Политика
Разговор на союзных тонах: почему так долго договариваются Москва и Минск

В декабре прошлого года президент Александр Лукашенко заявил, что под предлогом глубокой интеграции Москва на самом деле хочет включить Белоруссию в состав России.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России, — подчеркнул он. — Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что суверенитет для Белоруссии — «это святое».

Политика
Кремль рассказал о «клубках противоречий» в отношениях с Белоруссией

Перед Новым годом Лукашенко дважды приезжал в Москву для встречи с президентом России. Сообщалось, что лидеры двух стран обсуждали в том числе дальнейшую интеграцию России и Белоруссии.

В конце декабря Медведев говорил, что страны договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет обсуждать интеграцию и решать возникающие споры. Со стороны России работой группы руководит глава Минэконмразвития Максим Орешкин, рассказывал он.

Распоряжение о создании такой группы подписал также премьер-министр Белоруссии Сергей Румас.