Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Новые санкции США ,  
0 
Володин гарантировал отсутствие санкций против 90 американских лекарств
Россия импортирует из США 1019 наименований лекарственных препаратов, 90 из них не имеют аналогов, поэтому не могут попасть под запрет, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Судьбу остальных решит правительство, уточнил он
Вячеслав Володин (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Из общего числа закупаемых в США 1019 лекарственных препаратов только 90 не имеют аналогов, ограничительные меры против них вводится не будут, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов либо мы не можем их поставить из других стран», — сказал Володин в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

«Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то их 1019, тех, которые не имеют аналогов, — 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает вводить ограничения», — пояснил он.

Экономика
«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции

Решение о возможности ограничения импорта остальных препаратов из списка будет принимать правительство, продолжил спикер. ​«И оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут попадать под действие наших санкций. Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе», — резюмировал Володин.

Законопроект № 441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех фракций 13 апреля.

Спикер тогда пояснил, что законопроект был разработан «как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц».

Общество
Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств

Среди предложенных ответных мер были запрет или ограничение импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрет или ограничение импорта алкогольной и табачной продукции, а также запрет или ограничение импорта лекарств, за исключением тех, аналоги которых не производятся в России.