Лента новостей
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Лидер протеста в Армении пообещал создать революционный комитет
Политика, 17 апр, 21:54
0
Лидер протеста в Армении пообещал создать революционный комитет
Никол Пашинян, возглавляющий протест в Армении, заявил о планах организовать революционный комитет, который будет координировать действия оппозиции. Ранее он говорил о том, что в Армении происходит «бархатная революция»
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / «РИА Новости»)

Лидер партии «Гражданский договор» и оппозиционного парламентского блока «Елк» Никол Пашинян призвал демонстрантов, протестующих против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, не оставаться на ночь на улице и продолжить акции на следующий день. Об этом он заявил на митинге на площади Республики, передает портал news.am.

Для координации действий оппозиции будет создан революционный комитет, пообещал Пашинян. «Завтра необходимо парализовать весь Ереван», — сказал он.

Смена системы: как в Армении президент стал премьером
Политика

По его словам, протестные акции начнутся с 10 часов утра. Необходимо продолжить перекрытие дорог, шоссе и блокировать ведомственные здания. «Я не буду говорить, как это делать, так как опыт показал, что вы героический народ и перед вами нет закрытых дверей», — заявил Пашинян.

Завтрашний митинг начнется на площади Франции и завершится на площади Республики. Он также обратился с призывом к знаменитым музыкантам Сержу Танкяну и Шарлю Азнавуру и актрисе Арсине Ханджян с просьбой присоединиться к протестующим.

Днем во вторник, 17 апреля, Пашинян объявил о «бархатной, народной и мирной революции» в Армении и объявил о кампании гражданского неповиновения. По его словам, акции протеста проходят в Гюмри, Инджеване, Ереване, Ванадзоре, Капане и Мацаморе.

Путин поздравил Саргсяна с назначением на пост премьера Армении
Политика

В тот же день в Ереване были задержаны 80 протестующих.

Акции протеста связаны с назначением бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром.​