Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Лидер протеста в Армении пообещал создать революционный комитет
Политика, 17 апр, 21:54
0
Лидер протеста в Армении пообещал создать революционный комитет
Никол Пашинян, возглавляющий протест в Армении, заявил о планах организовать революционный комитет, который будет координировать действия оппозиции. Ранее он говорил о том, что в Армении происходит «бархатная революция»
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / «РИА Новости»)

Лидер партии «Гражданский договор» и оппозиционного парламентского блока «Елк» Никол Пашинян призвал демонстрантов, протестующих против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, не оставаться на ночь на улице и продолжить акции на следующий день. Об этом он заявил на митинге на площади Республики, передает портал news.am.

Для координации действий оппозиции будет создан революционный комитет, пообещал Пашинян. «Завтра необходимо парализовать весь Ереван», — сказал он.

Смена системы: как в Армении президент стал премьером
Политика

По его словам, протестные акции начнутся с 10 часов утра. Необходимо продолжить перекрытие дорог, шоссе и блокировать ведомственные здания. «Я не буду говорить, как это делать, так как опыт показал, что вы героический народ и перед вами нет закрытых дверей», — заявил Пашинян.

Завтрашний митинг начнется на площади Франции и завершится на площади Республики. Он также обратился с призывом к знаменитым музыкантам Сержу Танкяну и Шарлю Азнавуру и актрисе Арсине Ханджян с просьбой присоединиться к протестующим.

Днем во вторник, 17 апреля, Пашинян объявил о «бархатной, народной и мирной революции» в Армении и объявил о кампании гражданского неповиновения. По его словам, акции протеста проходят в Гюмри, Инджеване, Ереване, Ванадзоре, Капане и Мацаморе.

Путин поздравил Саргсяна с назначением на пост премьера Армении
Политика

В тот же день в Ереване были задержаны 80 протестующих.

Акции протеста связаны с назначением бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром.​