Лента новостей
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Песков рассказал о более чем сотне случаев введения США санкций в XX веке
Война санкций, 17 апр, 14:17
0
Песков рассказал о более чем сотне случаев введения США санкций в XX веке
С начала XX века в мире 174 раза вводились санкции против разных стран, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, большую часть из них вводили США
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле пока не комментируют заявление США о скором введении новых санкций против России, однако считают это «обыденной практикой» для Вашингтона, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Могу сказать, что за XX век 174 раза объявлялись санкции, из них почти 110 плюс-минус несколько, [эти санкции] вводились Соединенными Штатами Америки», — сказал Песков, отметив, что Москва считает эту практику незаконной.

Он также добавил, что единственные санкции, которые Москва считает легитимными, — это меры, которые принимаются Совбезом ООН.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США Еще 4 фото
Фотогалерея

В целом, по его словам, давать оценку тому, что США не стали вводить против России дополнительные санкции в связи с инцидентом в сирийском городе Дума, как это анонсировала постпред США при ООН Никки ​Хейли, преждевременно. «Наверное, рано по итогам одного дня давать какую-то оценку», — сказал Песков.

Удар по госдолгу и отключение SWIFT: чего опасаются российские власти
Политика

Отвечая на вопрос журналистов о том, удивились ли в Кремле тому, что вскоре после такого громкого обещания постпреда Хейли появились публикации о решении президента Дональда Трампа не вводить санкции против России, Песков сообщил, что Кремль «уже давно ничему не удивляется».

О том, что Вашингтон готов ввести новые санкции против России в минувший понедельник, 16 апреля, Хейли заявила накануне этой даты в интервью телеканалу Fox News.

По ее словам, Москве необходимо дать понять, что она «одинока на международной арене», для чего и предназначен «продолжающий расширяться список санкций».

Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России
Политика

В анонсированный Хейли срок новые санкции против России введены не были. Как сообщила со ссылкой на источники газета The Washington Post, воскресенье вечером Трамп встретился со своими советниками по нацбезопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях стала достоянием гласности. Он также сообщил, что пока недостаточно изучил разработанные санкционные меры, и потому намерен их введение притормозить.

По данным WP, после совещания в Белом доме решили дистанцироваться от заявления Хейли. Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс ограничилась заявлением, что «в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем», не назвав при этом конкретных сроков.