Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы
Песков рассказал о более чем сотне случаев введения США санкций в XX веке
Война санкций, 17 апр, 14:17
0
Песков рассказал о более чем сотне случаев введения США санкций в XX веке
С начала XX века в мире 174 раза вводились санкции против разных стран, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, большую часть из них вводили США
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле пока не комментируют заявление США о скором введении новых санкций против России, однако считают это «обыденной практикой» для Вашингтона, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Могу сказать, что за XX век 174 раза объявлялись санкции, из них почти 110 плюс-минус несколько, [эти санкции] вводились Соединенными Штатами Америки», — сказал Песков, отметив, что Москва считает эту практику незаконной.

Он также добавил, что единственные санкции, которые Москва считает легитимными, — это меры, которые принимаются Совбезом ООН.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США Еще 4 фото
Фотогалерея

В целом, по его словам, давать оценку тому, что США не стали вводить против России дополнительные санкции в связи с инцидентом в сирийском городе Дума, как это анонсировала постпред США при ООН Никки ​Хейли, преждевременно. «Наверное, рано по итогам одного дня давать какую-то оценку», — сказал Песков.

Удар по госдолгу и отключение SWIFT: чего опасаются российские власти
Политика

Отвечая на вопрос журналистов о том, удивились ли в Кремле тому, что вскоре после такого громкого обещания постпреда Хейли появились публикации о решении президента Дональда Трампа не вводить санкции против России, Песков сообщил, что Кремль «уже давно ничему не удивляется».

О том, что Вашингтон готов ввести новые санкции против России в минувший понедельник, 16 апреля, Хейли заявила накануне этой даты в интервью телеканалу Fox News.

По ее словам, Москве необходимо дать понять, что она «одинока на международной арене», для чего и предназначен «продолжающий расширяться список санкций».

Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России
Политика

В анонсированный Хейли срок новые санкции против России введены не были. Как сообщила со ссылкой на источники газета The Washington Post, воскресенье вечером Трамп встретился со своими советниками по нацбезопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях стала достоянием гласности. Он также сообщил, что пока недостаточно изучил разработанные санкционные меры, и потому намерен их введение притормозить.

По данным WP, после совещания в Белом доме решили дистанцироваться от заявления Хейли. Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс ограничилась заявлением, что «в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем», не назвав при этом конкретных сроков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.