Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске школьник напал с ножом на девушку и украл смартфон Общество, 10:11 Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Биткоин за сутки подешевел на $3 тыс. Крипто, 09:45 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26
Политика ,  
0 

Кремль: Владимир Путин раскритиковал губернаторов, а не правительство

Кремль внес ясность в историю с видео, на котором президент Владимир Путин якобы грозил правительству отставкой. Резкие слова главы государства относились не к кабмину, а к губернаторам, с которыми он и проводил заседание, цитирует "Маяк" пресс-секретаря В.Путина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание", - прокомментировал Дмитрий Песков скандальную публикацию Life News.

Отметим, волнения в прессе вызвала публикация закрытой части заседания, состоявшегося в Калмыкии, на котором президент подвергает резкой критике работу чиновников.

"Как мы работаем?! Качество работы – ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту! Думаю, это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий", - заявил В.Путин в ходе обсуждения тем повышения зарплаты в социальной сфере, ликвидации очередей в детские сады, расселения аварийного жилищного фонда.

Главный редактор и исполнительный директор портала Life News Ашот Габрелянов уже сообщил в своем Twitter, что журналистов издания выгоняют из президентского пула после публикации видео с закрытого совещания В.Путина. "Мне абсолютно понятна реакция Администрации президента, но это наша работа - показывать правду. Пусть даже и с такими жертвами", - сообщил А.Габрелянов.

Отметим, публикация видеозаписи состоялась в день, когда глава правительства Дмитрий Медведев должен был выступить перед Госдумой с первым отчетом в должности премьер-министра. Ряд СМИ предвещал "обещанную отставку" кабмина, однако прогнозы не подтвердились.