Лента новостей
Страны ЕС не договорились о новых санкциях против России 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
КНДР разорвала антиядерную договоренность с США
Политика, 17 апр 2012, 22:07
0
КНДР разорвала антиядерную договоренность с США
КНДР заявила о прекращении действия заключенной в феврале 2012г. договоренности с США о запрете на ядерные исследования. Об этом со ссылкой на МИД Северной Кореи сообщает Reuters. Северная Корея вновь стала объектом критики со стороны международного сообщества после попытки запуска спутника "Кванменсон-3" 13 апреля.

В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), в частности, говорится о том, что "под фальшивым предлогом сохранения мира США предприняли попытку лишить КНДР права на мирное освоение космоса, для чего в очередной раз превысили свои полномочия в Совете Безопасности ООН". "КНДР продолжит мирное освоение космоса, на которое не распространяются резолюции ООН. Ничто не встанет на пути КНДР к научным открытиям и выходу в космос", - отмечается в официальном заявлении.

"Мы не единожды разъясняли наши мирные намерения в связи с запуском спутника. Однако США мгновенно воспользовались этим, чтобы еще раз попытаться помешать КНДР. Мы ценим мир, но собственное достоинство для нас важнее. Таким образом, мы выходим из соглашения с США от 29 февраля 2012г. США несут полную ответственность за последствия", - отметили представители северокорейских властей.

Накануне Совет Безопасности ООН осудил пуск ракеты. В заявлении Совбеза подчеркивалось, что произведенный запуск, равно как и любой запуск, для которого используется технология баллистических ракет, даже если он характеризуется как запуск спутника или космической ракеты-носителя, является серьезным нарушением прежних резолюций Совбеза 2006 и 2009гг.

Совет призвал Северную Корею не производить каких-либо новых пусков с использованием технологии баллистических ракет и подтвердить свои ранее данные обязательства в отношении моратория на запуск ракет.

Отметим, что 15 апреля на военном параде в Пхеньяне по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена КНДР продемонстрировала новый ракетный комплекс. Военные эксперты из Токио и Сеула сошлись во мнении, что он, скорее всего, отличается от своих предшественников продвинутыми характеристиками, в первую очередь, по дальности и массе забрасываемого груза.

Напомним, в ночь с 12 на 13 апреля 2012г. (утром по местному времени) КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Однако ряд западных стран, в том числе США, рассматривали запуск не как развитие программы освоения космоса, а как испытание баллистической ракеты большого радиуса действия.

Вскоре после запуска появились сообщения о том, что ракета со спутником развалилась в полете. КНДР официально подтвердила неудачу. Предположительно, обломки спутника упали в океан в 165 км от Сеула. Власти США и Японии уже назвали запуск провокацией. Министр финансов Японии Дзюн Азуми заявил, что Токио может ввести дополнительные экономические санкции в отношении Северной Кореи. Белый дом, в свою очередь, заявил о приостановке предоставления продовольственной помощи КНДР.

Военные эксперты США и Японии предположили, что Северная Корея, которая нуждается в "жесте силы" после неудачного запуска спутника, может провести подземные испытания ядерного оружия.