Лента новостей
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
В.Янукович: Ющенко придется уйти в отставку
Политика, 17 апр 2007, 17:20
0
В.Янукович: Ющенко придется уйти в отставку
Глава правительства Украины Виктор Янукович считает, что действующему президенту страны Виктору Ющенко, "возможно, придется уйти в отставку". Такой вариант, по его мнению, вполне реален, в случае если решение Конституционного суда республики будет не в пользу главы государства.

С таким прогнозом Виктор Янукович выступил перед европейским парламентом в Страсбурге. Впрочем, премьер-министр оговорился, что "никто не желает дестабилизации политической и экономической обстановки в стране".

Выступая перед европейскими парламентариями, В.Янукович вновь подчеркнул, что стремится разрешить текущий кризис законными способами и путем диалога и компромисса, передает Reuters. Он также добавил, что подчинится любому решению Конституционного суда Украины - так же, как и президент В.Ющенко. "В этом наши позиции совпадают", - отметил украинский премьер.

Впрочем, сам В.Ющенко придерживается другой позиции. На сегодняшней совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Хосе Мануэлем Баррозу президент заявил, что решения Конституционного суда недостаточно для нормализации ситуации на Украине.

"Безусловно, любое решение Конституционного суда Украины признает каждая из сторон конфликта", - сказал В.Ющенко, но подчеркнул, что "есть ряд нюансов относительно политических решений, которые необходимо искать вне Конституционного суда".

В частности, речь идет о том, что на заседания Верховной рады уже 40 дней не ходит более половины депутатов (имеются в виду представители "Нашей Украины" и "Блока Юлии Тимошенко").

Между тем на Украине до сих пор не утихает спор, как финансировать выборы, если Конституционный суд все же согласится с президентом и распустит Верховную раду. Так, предложение оппозиции расходовать на эти цели резервный фонд глава Минфина Николай Азаров воспринял весьма негативно. "Ни одно ответственное правительство никогда не расходует резервный фонд на цели, не связанные с чрезвычайными ситуациями", - заявил он.

По мнению экспертов в украинском правительстве, для финансирования досрочных выборов в парламент должно быть выделено 67,3 млн долл.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.