Лента новостей
Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика
В.Янукович: Ющенко придется уйти в отставку
Политика, 17 апр 2007, 17:20
0
В.Янукович: Ющенко придется уйти в отставку
Глава правительства Украины Виктор Янукович считает, что действующему президенту страны Виктору Ющенко, "возможно, придется уйти в отставку". Такой вариант, по его мнению, вполне реален, в случае если решение Конституционного суда республики будет не в пользу главы государства.

С таким прогнозом Виктор Янукович выступил перед европейским парламентом в Страсбурге. Впрочем, премьер-министр оговорился, что "никто не желает дестабилизации политической и экономической обстановки в стране".

Выступая перед европейскими парламентариями, В.Янукович вновь подчеркнул, что стремится разрешить текущий кризис законными способами и путем диалога и компромисса, передает Reuters. Он также добавил, что подчинится любому решению Конституционного суда Украины - так же, как и президент В.Ющенко. "В этом наши позиции совпадают", - отметил украинский премьер.

Впрочем, сам В.Ющенко придерживается другой позиции. На сегодняшней совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Хосе Мануэлем Баррозу президент заявил, что решения Конституционного суда недостаточно для нормализации ситуации на Украине.

"Безусловно, любое решение Конституционного суда Украины признает каждая из сторон конфликта", - сказал В.Ющенко, но подчеркнул, что "есть ряд нюансов относительно политических решений, которые необходимо искать вне Конституционного суда".

В частности, речь идет о том, что на заседания Верховной рады уже 40 дней не ходит более половины депутатов (имеются в виду представители "Нашей Украины" и "Блока Юлии Тимошенко").

Между тем на Украине до сих пор не утихает спор, как финансировать выборы, если Конституционный суд все же согласится с президентом и распустит Верховную раду. Так, предложение оппозиции расходовать на эти цели резервный фонд глава Минфина Николай Азаров воспринял весьма негативно. "Ни одно ответственное правительство никогда не расходует резервный фонд на цели, не связанные с чрезвычайными ситуациями", - заявил он.

По мнению экспертов в украинском правительстве, для финансирования досрочных выборов в парламент должно быть выделено 67,3 млн долл.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.