Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Судьям КС Украины выделят охрану
Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение о предоставлении охраны судьям Конституционного суда. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин. По его словам, такое решение принято с учетом обращения 10 апреля пяти судей Конституционного суда и по ходатайству Управления государственной охраны.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение о предоставлении охраны судьям Конституционного суда. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин. По его словам, такое решение принято с учетом обращения 10 апреля пяти судей Конституционного суда и по ходатайству Управления государственной охраны.

Накануне близкие к президенту пять судей Конституционного суда заявили о давлении на них со стороны отдельных политических сил и о невозможности работать в таких условиях. После этого появилось сообщение пресс-службы суда о том, что рассмотрение дела о конституционности указа президента о роспуске парламента переносится с 11 на 17 апреля.

Премьер Виктор Янукович сегодня заявил, что оставляет решение судей о приостановке работы на их совести. Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что эти судьи нарушили присягу.

Отметим, что продолжающийся политический кризис на Украине отразился на экономике страны, в частности затронул котировки украинских еврооблигаций на международных рынках. Об этом сегодня сообщил Минфин Украины. Наиболее привлекательные еврооблигации страны с погашением в 2013г. только за один день, 2 апреля, подешевели примерно на 50 базисных пунктов. При этом с начала месяца все страны, кроме Украины, улучшили свои позиции.

За пять рабочих дней апреля в общий фонд госбюджета поступило на 27% меньше средств, чем за такой же период в марте. Агентство Standard and Poor's понизило прогноз кредитных обязательств Украины. Начавшийся рост цен ставит под угрозу выполнение плана по инфляции на 2007г. в 7,5%. По данным Минфина Украины, в стране повышается спрос на валюту. За пять дней апреля средний объем продажи валюты на межбанковском рынке вырос в 1,2 раза по сравнению с мартом. Падает курс гривны к доллару на наличном рынке. Для предотвращения кризисных явлений кабинет министров поручил усилить контроль за транзитом энергоресурсов в Европу, обеспечить бесперебойную работу стратегических объектов.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.