Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Политика ,  
0 
В.Янукович: Указ о роспуске Рады можно приостановить
Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что президент страны Виктор Ющенко может приостановить свой собственный указ о роспуске Верховной рады. Об этом глава кабинета министров рассказал на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, пункт о приостановке указа входит в пакет решений для выхода из кризиса, который обсуждался на вчерашней встрече с президентом. По мнению В.Януковича, такой шаг со стороны президента помог бы стабилизировать ситуацию в стране.

Глава правительства также сообщил, что на встрече с главой государства также была достигнута договоренность о переговорах президента с руководством парламента и депутатских фракций. Не состоялись они из-за отсутствия оппозиции.

Ранее сам Виктор Ющенко сообщил зарубежным журналистам, что предложил В.Януковичу свой план выхода из возникшего политического кризиса. Эта программа состоит из 15 пунктов.

Ранее украинский президент несколько раз заявлял о том, что не намерен отменять свой указ о роспуске Рады. По его мнению, речь может идти лишь о переносе даты досрочных выборов.

Необходимо отметить, что Конституционный суд, который, как все рассчитывают, должен дать точный ответ на вопрос, прав ли был президент, подписывая указ о роспуске парламента, перенес свое очередное заседание на неделю. В следующий раз судьи должны собраться в следующий вторник.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.