Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Ограничение работы Twitter ,  
0 

РКН потребовал заблокировать Twitter «МБХ медиа» и политической школы

Ведомство считает, что аккаунт «МБХ медиа» распространяет материалы «Открытой России», сказала главред издания. Также Роскомнадзор просит закрыть аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы
Twitter TWTR $70,45 +1,56% Купить
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт сетевого издания «МБХ медиа». Соответствующее уведомление соцсеть прислала в редакцию издания, сообщила РБК главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло.

Роскомнадзор считает, что Twitter-аккаунт «МБХ медиа» распространяет материалы «Открытой России», что, «естественно, не имеет никакого отношения к действительности», — сказала Куцылло о требованиях ведомства.

По ее мнению, аккаунт удален не будет. «Если судить по письму Twitter, они не собираются удалять аккаунт, просто сообщают, что такое уведомление от РКН к ним поступило. <...> Мы собираемся работать дальше, как и работали, делать нормальную журналистскую работу», — сказала РБК Куцылло.

В Роскомнадзоре сообщили РБК, что сайт «МБХ-Медиа» (ныне не действующий, в отличие от его зеркала) еще в феврале 2018 года был внесен в реестр запрещенной информации и заблокирован в России. «Также под ограничительные меры попали аккаунты данного издания в социальных сетях. Причиной этому послужила публикация информационных материалов иностранного общественного сетевого движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Twitter.

Роскомнадзор отвел Twitter месяц до блокировки
Технологии и медиа
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Помимо этого, Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы, сообщается в Telegram-канале «Сетевые свободы». Как говорится в документе, 2 января Генпрокуратура пришла к выводу, что в аккаунте ассоциации содержатся «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

В пресс-службе Роскомнадзора сообщили РБК, что Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы была признана нежелательной в России 25 декабря 2020 года, в связи с чем ее сайт и сообщества в соцсетях были внесены в реестр запрещенной информации. «Роскомнадзор направил администрациям социальных сетей уведомления о необходимости ограничения доступа к интернет-ресурсам НКО «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы», — заявили в ведомстве.

РБК обратился за комментарием в Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы.

Генпрокуратура признала Ассоциацию школ политических исследований при Совете Европы нежелательной организацией в конце прошлого года. Ведомство пришло к выводу, что деятельность неправительственной организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России.

Зарегистрированная в Великобритании НПО «Открытая Россия» Михаила Ходорковского была признана нежелательной в 2017 году. Генпрокуратура сочла, что она вела деятельность по дестабилизации внутриполитической обстановки.

Госдеп ответил на замедление Twitter в России словами о свободе слова
Политика
Фото:Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

С 10 марта в России замедлили работу Twitter. Власти считают, что соцсеть отказывается удалять противозаконный контент. В Twitter заявили, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

На удаление запрещенного контента соцсети дали месяц. В обратном случае Twitter в России могут заблокировать, заявили в Роскомнадзоре.