Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Политика ,  
0 

Зеленский назначил нового генерального прокурора Украины

На этом посту Ирина Венедиктова сменила Руслана Рябошапку, с отставкой которого Верховная рада согласилась в начале марта. Ранее Венедиктова руководила ГБР
Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова (Фото: Андрей Ратмиров / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил на должность генерального прокурора страны Ирину Венедиктову, которая ранее была исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований (ГБР). Документ опубликовала пресс-служба главы государства.

Накануне предложение президента назначить генпрокурором Венедиктову поддержала Верховная рада. Сам Зеленский, представляя ее кандидатуру, заверил, что в историю Украины новый генпрокурор войдет «прежде всего как профессиональный и результативный человек».

На отставку прежнего генерального прокурора Руслана Рябошапки Рада согласилась в начале марта. После этого издание «Корреспондент» сообщило, что претендентами на эту должность являлись Венедиктова, а также депутат Рады от фракции «Слуга народа» Сергей Ионушас.

Зеленский попросил украинцев вернуться в страну в течение трех дней
Общество

Уроженка Харькова, Венедиктова в различные годы была советником в различных юридических фирмах, преподавателем гражданского права, судьей Третейского суда по медицинским делам. В 2018 году она стала советником Зеленского по юридическим вопросам, а затем вошла в его предвыборный штаб.

Венедиктова ранее критиковала руководство Генпрокуратуры Украины за «фактическое блокирование расследования ряда уголовных дел».