Лента новостей
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР
Политика, 17 мар 2018, 06:15
0
Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР
Китайские народные представители переизбрали Си Цзиньпина на должность председателя КНР. Ранее они также одобрили поправки в Конституцию страны и разрешили ему руководить государством дольше двух сроков
Си Цзиньпин (Фото: Jason Lee / Reuters)

Депутаты первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) проголосовали за переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР, передает газета South China Morning Post.

Эту инициативу парламентарии, по ее данным, поддержали единогласно — за продление полномочий нынешнего китайского лидера высказались 2970 депутатов.

Вице-председателем КНР китайские народные представители в свою очередь выбрали бывшего секретаря главного антикоррупционного органа Коммунистической партии Китая Ван Цищаня.​ South China Morning Post анонсировала его возвращение во властные структуры страны еще в декабре прошлого года. На заседании в Доме народных собраний за него, как уточняет издание, проголосовали в общей сложности 2969 человек, против высказался только один депутат.

Трамп счел «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным»
Политика

На пост главы постоянного комитета высшего законодательного органа КНР — Всекитайского собрания народных представителей — парламентарии тем временем единогласно избрали ​члена политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу​.

Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти
Политика

Должность председателя КНР Си Цзиньпин занимает с марта 2013 года. Согласно старой Конституции он должен был оставить этот пост в 2023 году. Однако Центральный комитет Компартии Китая недавно внес предложение об изменении основного закона. Прежде в соответствии с китайской Конституцией одно и то же лицо не могло избираться на пост председателя страны дольше двух сроков подряд. Однако 11 марта депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправки к этому документу. Согласно им, теперь глава Китая может переизбираться на свою должность неограниченное число раз.