Лента новостей
Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика
Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР
Политика, 17 мар, 06:15
0
Си Цзиньпина переизбрали на должность председателя КНР
Китайские народные представители переизбрали Си Цзиньпина на должность председателя КНР. Ранее они также одобрили поправки в Конституцию страны и разрешили ему руководить государством дольше двух сроков
Си Цзиньпин (Фото: Jason Lee / Reuters)

Депутаты первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) проголосовали за переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР, передает газета South China Morning Post.

Эту инициативу парламентарии, по ее данным, поддержали единогласно — за продление полномочий нынешнего китайского лидера высказались 2970 депутатов.

Вице-председателем КНР китайские народные представители в свою очередь выбрали бывшего секретаря главного антикоррупционного органа Коммунистической партии Китая Ван Цищаня.​ South China Morning Post анонсировала его возвращение во властные структуры страны еще в декабре прошлого года. На заседании в Доме народных собраний за него, как уточняет издание, проголосовали в общей сложности 2969 человек, против высказался только один депутат.

Трамп счел «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным»
Политика

На пост главы постоянного комитета высшего законодательного органа КНР — Всекитайского собрания народных представителей — парламентарии тем временем единогласно избрали ​члена политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу​.

Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти
Политика

Должность председателя КНР Си Цзиньпин занимает с марта 2013 года. Согласно старой Конституции он должен был оставить этот пост в 2023 году. Однако Центральный комитет Компартии Китая недавно внес предложение об изменении основного закона. Прежде в соответствии с китайской Конституцией одно и то же лицо не могло избираться на пост председателя страны дольше двух сроков подряд. Однако 11 марта депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправки к этому документу. Согласно им, теперь глава Китая может переизбираться на свою должность неограниченное число раз.