Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт
Россия разрешила Украине наблюдательный полет над своей территорией
Политика, 17 мар 2014, 19:13
0
Россия разрешила Украине наблюдательный полет над своей территорией
Россия разрешила Украине провести наблюдательный полет над своей территорией, в частности над Белгородской и Курской областями. Об этом журналистам сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, Украина по каналам ОБСЕ запросила об инспекции указанных районов в период 18-20 марта в рамках Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности.

"Цель - проверить районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной, на предмет незаявленной военной деятельности", - заявил замминистра. Он добавил, что Россия, исходя из приверженности своим международным обязательствам по Венскому документу, в очередной раз согласилась принять украинскую делегацию на своей территории.

Антонов также сообщил, что Россия предоставит вертолет для этого наблюдательного полета. Эта проверка, по словам чиновника, поможет зарубежным гостям убедиться "в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется".

Напомним, 12 марта Россия уже разрешила Украине провести наблюдательный полет над своей территорией, однако тогда это мероприятие не состоялось.

В последнее время Российская армия провела несколько масштабных военных учений в регионах, граничащих с Украиной. Власти соседней республики не оставили такую активность без внимания.

В частности, и.о. главы Минобороны Украины Игорь Тенюх заявил, что к восточным границам страны в Крыму подтянута группировка российских войск численностью 220 тыс. человек с 1,8 тыс. танков и более 400 вертолетов.

Однако в Минобороны России такие данные опровергли. "Украинскому военному ведомству хорошо известно, что российские Южный и Западный военные округа - вместе взятые - не насчитывают названного господином Тенюхом количества танков и боевых вертолетов", - заметил Антонов.

"А численность личного состава, дислоцированного в приграничной с Украиной зоне, по всей вероятности, рассчитывалась с учетом семей военнослужащих", - добавил замминистра.