Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Оппозиция назначила протестный "марш миллиона" на 6 мая
Политика, 17 мар, 2012 16:23
0
Оппозиция назначила протестный "марш миллиона" на 6 мая
Акция оппозиции, приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина, пройдет в Москве 6 мая. Об этом объявил собравшимся участникам митинга на Пушкинской площади один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов.
Фото: РБК

Перед объявлением этого решения он вместе с Борисом Немцовым провел импровизированное голосование среди собравшихся на Пушкинской площади, предложив на выбор 5, 6 или 7 мая. Большинство поддержали 6 мая. "Оргкомитет принял решение. Мы собираемся 6 мая, - сказал он. - Мы выйдем и не уйдем с площади".

С.Удальцов добавил, что точное время начала акции и место ее проведения будут уточнены позже. "Это будет днем в центре города", - сказал он. Собравшиеся отреагировали на заявление С.Удальцова выкрикиванием лозунга "Россия без Путина".

Идею проведения оппозиционной акции протеста поддержал депутат Госдумы Геннадий Гудков, прибывший на Пушкинскую площадь для встречи с гражданами. Отметим, что сегодняшнее мероприятие на Пушкинской площади проводится именно как встреча граждан с депутатом Г.Гудковым. По оценке корреспондента РБК, на площади собрались около 500 человек, среди них много журналистов.

Отвечая на вопросы собравшихся, депутат сказал, что точную дату и место проведения акции протеста еще предстоит определить. "Я поддерживаю эту идею, но это должна быть согласованная акция без проявления экстремизма, полиция должна обеспечить безопасность", - подчеркнул Г.Гудков.

Он добавил, что намерен в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы поправки в закон о митингах, согласно которым уведомление о проведении массовых мероприятий можно было бы подавать за 30 дней, а не за 15, как сейчас. "Раньше митинги были маленькими, а сейчас 20 тыс. человек уже считается неудачей. Надо приспосабливаться к новым условиям", - считает депутат.

По сообщению некоторых участников акции, Г.Гудков опоздал к ее началу из-за дорожных пробок. Ранее на Пушкинскую площадь прибыл его сын Дмитрий.

Отметим, что митинг оппозиции на Пушкинской площади посвящен сразу нескольким темам. Основным поводом для протеста стал фильм телеканала НТВ "Анатомия протеста", авторы которого обвинили организаторов митингов "За честные выборы" в подкупе демонстрантов.