Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Политика ,  
0 
Д.Рогозин: Ядерное оружие – основа для мирной жизни
Ядерное оружие - это политическая основа для мирной жизни российских граждан. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Комментируя заявление президента Дмитрия Медведева о необходимости повысить боеготовность стратегических ядерных сил России, Д.Рогозин обратил внимание на то, что у нашей страны до сих пор существуют влиятельные противники.

Отметил представитель России при НАТО и тот факт, что другие страны продолжают совершенствовать ядерное оружие.

О развитии ядерных сил говорил во вторник и министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, увеличение финансирования военного ведомства позволило отправить часть средств на поддержание и развитие стратегических сил сдерживания.

В частности, по словам министра обороны, в минувшем году поставлено на боевое дежурство три дивизиона подвижных грунтовых ракетных комплексов и две шахтные пусковые установки "Тополь-М". "К 2016г. эти комплексы составят основу всей группировки", - добавил А.Сердюков.

Глава военного ведомства особо подчеркнул, что в рамках реализации программы по оснащению Военно-морского флота новыми подводными атомными стратегическими лодками проекта "Борей", оборудованным ракетным комплексом "Булава", начаты швартовые испытания головного ракетного подводного крейсера "Юрий Долгорукий".

Также в 2008г. увеличена на 14% орбитальная группировка космических аппаратов, поставлена на опытно-боевое дежурство новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в г.Армавире, поставлен на боевое дежурство второй полк, оснащенный зенитными ракетными системами С-400 "Триумф".