Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Д.Рогозин: Ядерное оружие – основа для мирной жизни
Политика, 17 мар 2009, 14:57
0
Д.Рогозин: Ядерное оружие – основа для мирной жизни
Ядерное оружие - это политическая основа для мирной жизни российских граждан. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Комментируя заявление президента Дмитрия Медведева о необходимости повысить боеготовность стратегических ядерных сил России, Д.Рогозин обратил внимание на то, что у нашей страны до сих пор существуют влиятельные противники.

Отметил представитель России при НАТО и тот факт, что другие страны продолжают совершенствовать ядерное оружие.

О развитии ядерных сил говорил во вторник и министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, увеличение финансирования военного ведомства позволило отправить часть средств на поддержание и развитие стратегических сил сдерживания.

В частности, по словам министра обороны, в минувшем году поставлено на боевое дежурство три дивизиона подвижных грунтовых ракетных комплексов и две шахтные пусковые установки "Тополь-М". "К 2016г. эти комплексы составят основу всей группировки", - добавил А.Сердюков.

Глава военного ведомства особо подчеркнул, что в рамках реализации программы по оснащению Военно-морского флота новыми подводными атомными стратегическими лодками проекта "Борей", оборудованным ракетным комплексом "Булава", начаты швартовые испытания головного ракетного подводного крейсера "Юрий Долгорукий".

Также в 2008г. увеличена на 14% орбитальная группировка космических аппаратов, поставлена на опытно-боевое дежурство новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в г.Армавире, поставлен на боевое дежурство второй полк, оснащенный зенитными ракетными системами С-400 "Триумф".