Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24
Политика ,  
0 

МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков

Киев потребовал немедленно освободить четырех украинских моряков, задержанных по подозрению в браконьерстве в Азовском море, а также вернуть судно и рыболовецкий инвентарь. Сами моряки признались в незаконной ловле рыбы
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

МИД Украины 17 февраля вызвал временного поверенного в делах России, чтобы выразить протест из-за задержания украинских моряков в Азовском море. Об этом сообщается на сайте украинского министерства.

«В ходе встречи российской стороне было передано требование безотлагательно освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовецкий инвентарь», — говорится в заявлении. Кроме того, МИД потребовал безотлагательно сообщить все обстоятельства задержания моряков и напомнил, что считает Крым и Севастополь украинскими территориями.

ФСБ задержала судно с украинцами в Азовском море
Общество

Российские пограничники задержали 15 февраля в Азовском море судно с четырьмя украинскими моряками по подозрению в браконьерстве. По утверждению ФСБ, капитан судна не реагировал на призывы остановиться и попытался скрыться. При обыске на судне обнаружили более 290 штук камбалы-калкан, обитающей в основном в Азовском море, и ставную сеть, которую используют браконьеры.

ФСБ также сообщала, что при себе у моряков не было паспортов, регистрационного свидетельства на судно и разрешения на вылов рыбы. Для разбирательства украинцев доставили в Керчь. Позже моряки признали, что занимались незаконным выловом рыбы и заявили об отсутствии претензий к пограничникам. Если против них заведут уголовное дело, гражданам Украины угрожает до двух лет лишения свободы по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов (ст. 256 УК) в России. Прокуратура Автономной Республики Крым (часть украинского надзорного ведомства) после задержания моряков завела уголовное дело по статьям о похищении человека и угоне или захвате морского судна (ст. 146 и 278 Уголовного кодекса Украины).