Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Политика ,  
0 

Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии

По словам бывшего президента страны, финансирование строительства не требовало одобрения парламента
Эво Моралес (Фото: Daniel Jayo / AP)

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что инвестиции в совместное с «Росатомом» строительство Центра ядерных исследований и технологий не требовало одобрения парламента. Между тем местные власти утверждают, что именно отсутствие согласия законодателей стало основной причиной претензий со стороны местной прокуратуры.

В своем Twitter Моралес подверг критике действия новых боливийских властей. По его словам, помимо прекращения строительства Центра ядерных исследований были фактически парализованы работы по созданию завода мочевины, строительству линии городской электрички в городе Кочабамба.

«Они выгнали кубинских врачей, и в больницах возникли проблемы в отделениях интенсивной терапии. За три месяца они разрушили все, что мы построили в единстве с боливийским народом во время нашего правительства», — заявил Моралес.

По мнению бывшего президента Боливии, у новых властей страны есть стремление закрыть все социальные программы и отдать здравоохранение и образование в частные руки.

«Росатом» ответил на сообщения о заморозке проекта в Боливии
Экономика

На прошлой неделе боливийские СМИ со ссылкой на главу энергетического агентства страны Хуана Альфредо Ромеро сообщили, что власти республики приостановили строительство ядерного центра в городе Эль-Альто, в котором участвовал «Росатом». По данным издания El Deber, приостановка связана с претензиями нынешних властей Боливии к прежнему президенту Эво Моралесу. Он выделил на строительство ядерного центра $351 млн без согласования с парламентом.

В «Росатоме», комментируя эти сообщения, заявили, что не получали официального уведомления от боливийских властей. Там указали, что строительство центра продолжается.

Моралес ушел в отставку и уехал из Боливии в Мексику после массовых акций протеста и требований армии.