Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Политика ,  
0 
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем
Действия Израиля и США на Ближнем Востоке ведут к повышению риска войны в регионе, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Он призвал европейские страны «не закрывать глаза на нарушение международного права»
Джавад Зариф (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обвинил Израиль в стремлении к войне и предупредил, что его поведение и поведение Соединенных Штатов увеличивает шансы столкновения в регионе.

«Риск войны велик. Риск будет еще больше, если вы продолжите закрывать глаза на серьезные нарушения международного права», — цитирует Зарифа агентство Reuters.

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в нарушении международного права в связи с бомбардировками Сирии, он также раскритиковал европейские державы за то, что они не противодействуют действиям Израиля и США. При этом Зариф заверил, что Иран привержен ядерной сделке 2015 года. По его словам, Франция, Великобритания и Германия недостаточно делают для того, чтобы Тегеран получил экономические выгоды от этого соглашения.

Политика
Эра противостояния: что предсказали эксперты мюнхенской конференции

Израиль неоднократно наносил ракетные и авиаудары по объектам иранских военных на территории Сирии. После очередного такого удара в январе глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепления позиций Тегерана в Сирии. ​

Лидер ливанской шиитской организации «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что очередной удар Израиля может вызвать ответные действия его организации. Он подчеркнул, что «на любое нападение Израиля будет дан ответ». Насрулла также предупредил, что в случае атаки на Ливан Израиль «заплатит более высокую цену», чем ожидает премьер Биньямин Нетаньяху. По его словам, в случае израильской агрессии отряды «Хезболлы» планируют провести операцию на севере области Галилея​.

Фотогалерея 
Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"