Лента новостей
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Политика ,  
0 
Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли считает, что оппоненты Дональда Трампа внесли в американскую политику больше хаоса, чем российское правительство, которое обвиняли во вмешательстве в выборы
Хоган Гидли (Фото: Al Drago / Bloomberg)

Выступая в эфире телеканала Fox News, Гидли заявил, что две группы создавали хаос вокруг расследования комиссии Роберта Мюллера по поводу возможных связей между штабом Дональда Трампа и Россией. «Демократы и центральные СМИ создали больше хаоса, чем русские», — цитирует его издание The Hill.

«Они более года врали американскому народу. И честные американцы должны быть возмущены этим», — добавил Гидли.

Ранее доклад Роберта Мюллера, в котором во вмешательстве в американские выборы обвинялись 13 россиян, создававшие фейковые аккаунты в социальных сетях, прокомментировал и президент Дональд Трамп. Он отметил, что предъявленное специальной комиссией Мюллера обвинение подтвердило отсутствие связей между Россией и его штабом. Президент США указал, что в заявлении прокуратуры указывалось, что российская организация начала действовать еще в 2014 году, то есть задолго до того,​ как сам Трамп заявил о намерении участвовать в президентской кампании.

В обвинении Мюллера действительно не говорится о том, что кто-либо из окружения Трампа имел отношение к создателям фейковых аккаунтов и сообщениям в социальных сетях. При этом там указывалось, что одной из задач обвиненных россиян было принижение роли Хиллари Клинтон, которая выдвигалась от Демократической партии.

Фотогалерея 
Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. В документе, который подписан спецпрокурором Робертом Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин.