Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Президент США Дональд Трамп, комментируя обвинения, которые прокуратура США вынесла в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы, заявил, что это решение показывает, что у его кампании не было никакого сговора с Россией
Дональд Трамп (Фото: Greg Lovett / Zuma / Global Look Press)

Американский президент Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал решение прокуратуры своей страны, которая обвинила ряд российских граждан во вмешательстве в выборы, которые прошли в США в 2016 году.

«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента», — написал он. По словам Трампа «на результаты выборов это не повлияло», а во время предвыборной кампании он не «сделал ничего неправильного», так как «сговора не было».​

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала официальный комментарий администрации по поводу предъявленных россиянам обвинений. Она приводит слова президента Трампа, который говорит, что американцам пришло время объединиться.

«Пришло время прекратить эти нелепые партийные атаки, дикие и ложные обвинения и надуманные теории, которые только играют на руку таким злонамеренным игрокам, как Россия, и не делают ничего для защиты принципов наших институтов», — отметил Трамп.

Политика
Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы

Американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. Минюст США ранее в пятницу, 16 февраля, опубликовал документ с перечнем имен обвиняемых, под которым стоит подпись спецпрокурора Роберта Мюллера. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуты несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Также, говорится в заключении, фигуранты списка, не сообщая, что являются гражданами России, находились в контакте с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Трампа.

Политика
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола

Прокуратура утверждает, что Агентство интернет-исследований связано с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам Пригожин, комментируя предъявленные ему обвинения, заявил, что «совсем не расстроен». Он отметил, что «американцы очень впечатлительные люди» и видят то, что хотят видеть.

«Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заключил он.

Политика
Кремль отреагировал на обвинение россиян во вмешательстве в выборы в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом». Она выразила сомнение в том, что 13 граждан другого государства могли действовать против миллиардных бюджетов спецслужб, разведки и контрразведки и вмешаться в избирательные процессы в США.