Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Политика, 16 фев, 23:49
0
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Президент США Дональд Трамп, комментируя обвинения, которые прокуратура США вынесла в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы, заявил, что это решение показывает, что у его кампании не было никакого сговора с Россией
Дональд Трамп (Фото: Greg Lovett / Zuma / Global Look Press)

Американский президент Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал решение прокуратуры своей страны, которая обвинила ряд российских граждан во вмешательстве в выборы, которые прошли в США в 2016 году.

«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента», — написал он. По словам Трампа «на результаты выборов это не повлияло», а во время предвыборной кампании он не «сделал ничего неправильного», так как «сговора не было».​

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала официальный комментарий администрации по поводу предъявленных россиянам обвинений. Она приводит слова президента Трампа, который говорит, что американцам пришло время объединиться.

«Пришло время прекратить эти нелепые партийные атаки, дикие и ложные обвинения и надуманные теории, которые только играют на руку таким злонамеренным игрокам, как Россия, и не делают ничего для защиты принципов наших институтов», — отметил Трамп.

Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы
Политика

Американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. Минюст США ранее в пятницу, 16 февраля, опубликовал документ с перечнем имен обвиняемых, под которым стоит подпись спецпрокурора Роберта Мюллера. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуты несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Также, говорится в заключении, фигуранты списка, не сообщая, что являются гражданами России, находились в контакте с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Трампа.

Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика

Прокуратура утверждает, что Агентство интернет-исследований связано с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам Пригожин, комментируя предъявленные ему обвинения, заявил, что «совсем не расстроен». Он отметил, что «американцы очень впечатлительные люди» и видят то, что хотят видеть.

«Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заключил он.

Кремль отреагировал на обвинение россиян во вмешательстве в выборы в США
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом». Она выразила сомнение в том, что 13 граждан другого государства могли действовать против миллиардных бюджетов спецслужб, разведки и контрразведки и вмешаться в избирательные процессы в США.