Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Политика, 16 фев, 23:49
0
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Президент США Дональд Трамп, комментируя обвинения, которые прокуратура США вынесла в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы, заявил, что это решение показывает, что у его кампании не было никакого сговора с Россией
Дональд Трамп (Фото: Greg Lovett / Zuma / Global Look Press)

Американский президент Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал решение прокуратуры своей страны, которая обвинила ряд российских граждан во вмешательстве в выборы, которые прошли в США в 2016 году.

«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента», — написал он. По словам Трампа «на результаты выборов это не повлияло», а во время предвыборной кампании он не «сделал ничего неправильного», так как «сговора не было».​

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала официальный комментарий администрации по поводу предъявленных россиянам обвинений. Она приводит слова президента Трампа, который говорит, что американцам пришло время объединиться.

«Пришло время прекратить эти нелепые партийные атаки, дикие и ложные обвинения и надуманные теории, которые только играют на руку таким злонамеренным игрокам, как Россия, и не делают ничего для защиты принципов наших институтов», — отметил Трамп.

Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы
Политика

Американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. Минюст США ранее в пятницу, 16 февраля, опубликовал документ с перечнем имен обвиняемых, под которым стоит подпись спецпрокурора Роберта Мюллера. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуты несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Также, говорится в заключении, фигуранты списка, не сообщая, что являются гражданами России, находились в контакте с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Трампа.

Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика

Прокуратура утверждает, что Агентство интернет-исследований связано с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам Пригожин, комментируя предъявленные ему обвинения, заявил, что «совсем не расстроен». Он отметил, что «американцы очень впечатлительные люди» и видят то, что хотят видеть.

«Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заключил он.

Кремль отреагировал на обвинение россиян во вмешательстве в выборы в США
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом». Она выразила сомнение в том, что 13 граждан другого государства могли действовать против миллиардных бюджетов спецслужб, разведки и контрразведки и вмешаться в избирательные процессы в США.