Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США
Политика, 17 фев, 15:19
0
Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что не хочет реагировать на опубликованный накануне доклад о вмешательстве граждан России в президентские выборы в США. По его словам, его интересуют лишь факты
Сергей Лавров (Фото: Ralph Orlowski / Reuters)

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Лавров заявил, что Москва не видела фактов, которые свидетельствуют о «вмешательстве» России в президентские выборы​ в США.

«Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления» — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

«Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — заявил Лавров.

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. В документе, который подписан спецпрокурором Робертом Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин.

Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы
Политика

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Политика


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом».

 

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея