Лента новостей
Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Политика, 16 фев, 23:49
0
Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Президент США Дональд Трамп, комментируя обвинения, которые прокуратура США вынесла в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы, заявил, что это решение показывает, что у его кампании не было никакого сговора с Россией
Дональд Трамп (Фото: Greg Lovett / Zuma / Global Look Press)

Американский президент Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал решение прокуратуры своей страны, которая обвинила ряд российских граждан во вмешательстве в выборы, которые прошли в США в 2016 году.

«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента», — написал он. По словам Трампа «на результаты выборов это не повлияло», а во время предвыборной кампании он не «сделал ничего неправильного», так как «сговора не было».​

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала официальный комментарий администрации по поводу предъявленных россиянам обвинений. Она приводит слова президента Трампа, который говорит, что американцам пришло время объединиться.

«Пришло время прекратить эти нелепые партийные атаки, дикие и ложные обвинения и надуманные теории, которые только играют на руку таким злонамеренным игрокам, как Россия, и не делают ничего для защиты принципов наших институтов», — отметил Трамп.

Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы
Политика

Американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. Минюст США ранее в пятницу, 16 февраля, опубликовал документ с перечнем имен обвиняемых, под которым стоит подпись спецпрокурора Роберта Мюллера. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуты несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Также, говорится в заключении, фигуранты списка, не сообщая, что являются гражданами России, находились в контакте с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Трампа.

Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика

Прокуратура утверждает, что Агентство интернет-исследований связано с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам Пригожин, комментируя предъявленные ему обвинения, заявил, что «совсем не расстроен». Он отметил, что «американцы очень впечатлительные люди» и видят то, что хотят видеть.

«Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — заключил он.

Кремль отреагировал на обвинение россиян во вмешательстве в выборы в США
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом». Она выразила сомнение в том, что 13 граждан другого государства могли действовать против миллиардных бюджетов спецслужб, разведки и контрразведки и вмешаться в избирательные процессы в США.