Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Политика ,  
0 
Д.Медведев подготовит встречу Папы Римского с патриархом Кириллом
Президент России Дмитрий Медведев после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони 17 февраля намерен посетить Ватикан и встретиться с папой римским Бенедиктом XVI. Одна из тем, которую российский лидер может поднять в ходе беседы с понтификом - это визит Папы в Москву и встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В Кремле считают, что такая эпохальная встреча именно сейчас "реальна как никогда". Российские власти готовы посодействовать этому, сообщили "Коммерсанту" высокопоставленные источники, знакомые с повесткой переговоров Д.Медведева и Бенедикта XVI.

Отметив, что о передаче папе официального приглашения посетить Россию речи пока не идет, собеседник издания заявил, что "сейчас встреча глав двух христианских церквей реальна как никогда". "В ходе беседы с Папой президент может обсудить эту тему",— сообщил чиновник.

Как предполагается, в ходе встречи Бенедикт XVI и Д.Медведев также обсудят внешнеполитические проблемы, вопросы создания общей архитектуры европейской безопасности, рассмотрят проблемы отношения двух стран в рамках международных организаций. Но главным темой их беседы станет культурно-образовательное сотрудничество.