Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
Папа Римский канонизировал отлученную от церкви святую
Папа Римский Бенедикт XVI провел на площади Св.Петра в Ватикане торжественную мессу, на которой была канонизирована первая святая из Австралии – Мэри МакКиллоп. Эта австралийская монахиня, которая посвятила большую часть жизни обучению детей из бедных семей, знаменита тем, что была отлучена от церкви за разоблачение замешанного в сексуальном скандале старшего духовенства.

Для канонизации того или иного святого необходимо признание католической церковью свершения им двух чудес. Оба чуда М.МакКиллопп связаны с чудесным исцелением: после просьб о ее заступничестве в 1961г. Вероника Хопсон излечилась от лейкемии, а Кэтлин Эванс в 1993г. сумела победить рак.

Компанию австралийской святой составили еще 5 почитаемых церковью личностей из Канады, Польши и Испании. Канадский монах брат Андре известен тем, что излечил тысячи больных в Монреале.

Отметим, что одна из самых известных католических монахинь, помогавших больным и бедным, - Мать Тереза – до сих пор не причислена к лику святых. В связи с тем, что не существует каких-либо свидетельств о связанных с ее именем чудесах, она почитается Ватиканом как блаженная.