Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Общество ,  
0 
Папа Римский канонизировал отлученную от церкви святую
Папа Римский Бенедикт XVI провел на площади Св.Петра в Ватикане торжественную мессу, на которой была канонизирована первая святая из Австралии – Мэри МакКиллоп. Эта австралийская монахиня, которая посвятила большую часть жизни обучению детей из бедных семей, знаменита тем, что была отлучена от церкви за разоблачение замешанного в сексуальном скандале старшего духовенства.

Для канонизации того или иного святого необходимо признание католической церковью свершения им двух чудес. Оба чуда М.МакКиллопп связаны с чудесным исцелением: после просьб о ее заступничестве в 1961г. Вероника Хопсон излечилась от лейкемии, а Кэтлин Эванс в 1993г. сумела победить рак.

Компанию австралийской святой составили еще 5 почитаемых церковью личностей из Канады, Польши и Испании. Канадский монах брат Андре известен тем, что излечил тысячи больных в Монреале.

Отметим, что одна из самых известных католических монахинь, помогавших больным и бедным, - Мать Тереза – до сих пор не причислена к лику святых. В связи с тем, что не существует каких-либо свидетельств о связанных с ее именем чудесах, она почитается Ватиканом как блаженная.