Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Политика ,  
0 
ЕС готов выделить Украине до 100 млн евро помощи
Европейский союз готов существенно расширить финансовую помощь Украине, предоставив на эти цели 100 млн евро. Об этом заявила сегодня в Киеве еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер во время рабочей встречи с министром экономики Украины Сергеем Терехиным. ЕС готов расширить также консультативную и техническую помощь республике.

Б.Ферреро-Вальднер заметила, что не может гарантировать предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, так как Еврокомиссия принимает решения коллегиально. Вместе с тем, она пообещала дать "соответствующий политический сигнал своим коллегам". "Украине осталось сделать лишь один-два шага для получения такого статуса", - сказала она.

Со своей стороны, министр экономики высказал пожелание, чтобы уже 21 февраля в Брюсселе в ходе подписания плана действий Украина - ЕС Киев получил такой статус. "Нет ни одного требования и вопроса, даже технического характера, которые бы Украина еще не выполнила. Задержка в предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой скорее была связана с политическим нежеланием", - сказал С.Терехин.

Сегодня же вице-премьер Украины Олег Рыбачук, ответственный за евроинтеграцию заявил, что Украина может подать заявку на вступление в Европейский Союз уже через полгода. Он отметил, что до момента подачи заявки необходимо было бы “хотя бы полгода проработать, чтобы наша позиция была значительно сильнее”

По его словам, после того как украинское общество доказало, что разделяет демократические ценности, “новой власти, в свою очередь, нужно доказать, что мы за полгода уже сможем говорить об определенных достижениях”. Также О.Рыбачук отметил, что Украине нужно доказать, что план действий "Украина - ЕС", рассчитанный на три года, уже во многом выполнен.

Также сегодня министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сообщил, что в ближайшее время граждане стран - членов Евросоюза возможно получат право безвизового въезда на территорию бывшей советской республики. "Есть предложение отменить визовый режим для всех граждан Евросоюза. Возможно, это будет временная мера до лета или на летний сезон, возможно – навсегда", - сказал Борис Тарасюк.