Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Политика ,  
0 

Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit

Согласно британским законам, проживающие в стране граждане Евросоюза должны до июня 2021 года подать заявку, чтобы остаться в ней после Brexit. Лондон уточнил, что даже в случае срыва дедлайна автоматической депортации не будет
Фото: Stephen Hird / Reuters
Фото: Stephen Hird / Reuters

Великобритания не будет автоматически депортировать граждан ЕС, которые не подали заявку на право остаться в стране после Brexit, пишет Би-би-си со ссылкой на заявление Даунинг-стрит и представителя Европарламента в переговорах о Brexit Ги Верхофстадта.

Как поясняет Би-би-си, живущие в Британии граждане ЕС должны подать заявку, чтобы остаться в стране после Brexit. Всего документы подали более 2,7 млн человек, крайний срок отправки заявки — 30 июня 2021 года. 2,5 млн уже получили подтверждение права жить в Великобритании, власти страны отказали лишь шестерым «серьезным и постоянным» преступникам.

МВД Великобритании по ошибке отправило гражданам ЕС письма о депортации
Политика
Фото:Luke MacGregor / Reuters

Верхофстадт сообщил телерадиокомпании, что пропустившие дедлайн граждане ЕС смогут подать заявку после того, как объяснят, почему не смогли сделать это в рамках обычных процедур. «Автоматической депортации не будет», — подчеркнул он.

В октябре британский депутат Брэндон Льюис в интервью немецкой газете Die Welt сказал, что люди, не успевшие в срок подать заявку, теоретически могут быть депортированы согласно миграционному законодательству. Об этом же со ссылкой на источники в ноябре писало агентство Reuters. Однако в январе Льюис уточнил Би-би-си, что высылка таких людей не является целью для Лондона. По словам депутата, он хотел акцентировать внимание граждан ЕС на необходимости подачи документов.

Согласно последнему соглашению о Brexit, выход Великобритании из Евросоюза должен состояться до 31 января.