Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54 Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42 
Политика ,  

Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже

Национальная экспозиция России будет состоять только из продукции гражданского и двойного назначения. Так было и в 2017 году
Международный парижский авиасалон Paris Air Show-2017 в Ле-Бурже
Международный парижский авиасалон Paris Air Show-2017 в Ле-Бурже (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Россия планирует принять участие в международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (Франция) в 2019 году, однако национальная экспозиция будет состоять только из продукции гражданского и двойного назначения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«В этом году Россия примет участие в салоне в Бурже, однако будут развернуты лишь несколько экспозиций, в том числе «Вертолетов России», ОАК [Объединенной авиастроительной корпорации] и «Рособоронэкспорта», — сказал собеседник агентства.

По его словам, эти компании арендуют несколько шале для проведения переговоров с иностранными заказчиками.

В пресс-службе «Ростеха» РБК рассказали, что в этом году на авиасалоне Россия не будет показывать «натурные образцы продукции <...> в связи с существующими ограничениями», однако «никто не запрещал» выставлять модели, презентации и рекламную литературу.

«Рособоронэкспорт» как организатор единой российской экспозиции планирует активное участие в авиасалоне. Зарубежные партнеры смогут ознакомиться с различными российскими производителями, прежде всего предприятиями авиационного кластера «Ростеха», — отметили в госкорпорации.

В «Ростехе» добавили, что Ле-Бурже дает «хорошие возможности» для продвижения интересов российской продукции на мировом рынке.

Из-за санкционной политики Россия в последние годы резко сократила свое участие в международных оружейных выставках в Европе. Это не первый раз, когда Россия отказывается от демонстрации военной техники в Ле-Бурже: так было в 2017 году. В прошлом году от участия в авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания) отказались «Роскосмос» и ОАК, Россия фактически проигнорировала салон.

Глава Минпромторга назвал авиасалоны в Ле Бурже и Фарнборо изжившими себя
Технологии и медиа
Денис Мантуров

В прошлом году глава Минпромторга Денис Мантуров указывал, что Россия делает акцент на авиасалонах в Азии и странах Латинской Америки, поскольку, считает он, салоны в Ле-Бурже и Фарнборо изжили себя. Министр пояснил, что производимая сегодня в стране техника поставляется именно на азиатские и латиноамериканские рынки.