Лента новостей
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Минпромторга назвал авиасалоны в Ле Бурже и Фарнборо изжившими себя
Авиасалоны в Ле Бурже и Фарнборо изжили себя, Россия участвовала в них «скорее для престижа», заявил Денис Мантуров. «Ростех» и Объединенная авиастроительная корпорация заявили РБК, что участие в Фарнборо стоит под вопросом
Денис Мантуров (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Россия делает акцент на участии в авиасалонах в Азии и странах Латинской Америки, авиасалоны во французском Ле Бурже и британском Фарнборо изжили себя. Такое мнение высказал глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

«Ле Бурже и Фарнборо себя изжили, потому что техника, которая у нас сегодня производится, она поставляется несколько на другие рынки. Мы делаем больший акцент на участие в китайских выставках, в Сингапуре, в Бахрейне, Латинской Америке. Это наши рынки, мы туда поставляем свою технику и делаем акцент именно на них», — пояснил он журналистам.

Министр добавил, что участие в Фарнборо и Ле Бурже является мероприятиями «для престижа». Мантуров заявил, что если Россия и будет принимать участие в грядущем авиасалоне в британском Фарнборо, тот чисто номинально.

В пресс-службе «Ростеха» РБК подтвердили, что участие российского авиапрома в авиасалоне в Фарнборо стоит пока под вопросом, поскольку организаторы выставки «фактически запретили российским компаниям демонстрацию военной продукции».

«Недружественные шаги иностранных партнеров, конечно, сказываются на планах выставочной работы и в целом на продвижении нашей продукции на зарубежных рынках. <...> Однако мы не спешим отказываться от возможностей, которые дают подобные мероприятия. Площадка британского авиасалона может быть использована, например, для презентации гражданской продукции нашего авиационного кластера», — добавили РБК в компании.

В пресс-службе Объединенной авиационной корпорации РБК также отметили, что участие России в Фарнборо пока не определено: ​«В течение ряда лет наша представленность на площадке Фарнборо носила скорее имиджевый и чисто гражданский характер. Это было связано в том числе с позицией принимающей стороны. В этом году участие остается под вопросом».

Авиакосмический салон в Фарнборо является одной из крупнейших в мире выставок авиапрома. Он пройдет с 16 по 22 июля 2018 года. Его организатором является Society of British Aerospace Companies. На последнюю выставку в 2014 году российская делегация не приехала из-за отсутствия виз. Как поясняли тогда в британском МИДе, большинству россиян было отказано в получении виз из-за украинского конфликта. Из 17 представителей «Рособоронэкспорта» разрешение на въезд в Великобританию получили всего пять человек.

Политика
России запретили выставлять технику на авиасалоне «Фарнборо»

В конце ноября стало известно, что на грядущей выставке в Фарнборо России запретили выставлять военную технику. Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук тогда отметил, что это является «примером недобросовестной конкуренции».