Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль
В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы
Политика, 17 янв, 00:42
0
В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы
В США предложили ввести против России санкции на случай, если она «еще попробует вмешаться в выборы». «Документ посылает Москве однозначное послание: если вы нас атакуете, последствия будут серьезными», — заявил автор проекта
Марко Рубио (Фото: Gary McCullough / AP)

Американские сенаторы — демократ от штата Мэриленд ​Крис Ван Холлен и республиканец от ​Флориды ​Марко Рубио — представили законопроект, согласно которому в США должна быть введена ответственность в отношении «любого государства», которое станет вмешиваться в американские выборы. Также эта инициатива, как сообщает CNN, предполагает принятие Вашингтоном «дополнительных санкций» против России на случай, если она снова попытается вмешаться в этот процесс. Законопроект, как подчеркивает телеканал, предполагает, что все эти страны должны быть «наказаны».

Решение о том, вмешивалось ли какое-либо государство в выборы, по документу в течение месяца после завершения голосования должен будет принимать директор национальной разведки США. «Защита честности наших выборов — это проблема, которой не занимается ни одна из сторон», — заявил, комментируя свою инициативу, Ван Холлен. «Учитывая промежуточные выборы, которые состоятся менее чем через год, у нас нет лишнего времени, которое мы могли бы потратить впустую [чтобы решить этот вопрос]», — заключил он.​

Рубио в свою очередь назвал подготовленный им законопроект документом, который «посылает однозначное послание России и любому другому иностранному актору, который может решить последовать ее примеру [и вмешаться в американские выборы]». «Если вы атакуете нас, последствия будут серьезными», — сказал сенатор, добавив, что Соединенные Штаты «не могут быть страной, в которой иностранные разведывательные агентства будут влиять на политический процесс без последствий». «Этот законопроект, используя ключевые инструменты национальной безопасности, поможет обеспечить честность нашего избирательного процесса, чтобы разубедить иностранные державы от вмешательства в наши выборы», — резюмировал Рубио.

WP узнала о планах спецпрокурора по «российскому делу» допросить Трампа
Политика

Какие именно ограничения и ответственность за вмешательство в выборы предполагает этот документ, CNN не уточняет, отмечая однако, что эта инициатива последовала за отчетом сенаторов от Демократической партии, который они опубликовали на прошлой неделе. Согласно этому документу, США, по их мнению, «плохо подготовлены к возможному вмешательству России в промежуточные выборы в США в 2018 году, а также в президентские выборы 2020 года».​ Однако Россия, как отмечали в этой бумаге сенаторы, является не единственной потенциальной угрозой американским выборам. Вмешательства, как, по их данным, выявило разведывательное сообщество, США также стоит опасаться со стороны Китая, Ирана и Северной Кореи.

На данный момент в Вашингтоне с середины прошлого года идет расследование дела о вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года. Фигурантами этого производства в том числе являются бывшие сотрудники предвыборного штаба президента США Дональда Трампа. Они, как полагает следствие, в ходе кампании вступали в «заведомо незаконные» контакты с российскими дипломатами и чиновниками. В России обвинения во вмешательстве в выборы в США ранее неоднократно отрицали.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.