Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Политика ,  
0 
М.Прохоров готов стать премьером при президенте В.Путине
Бизнесмен Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах Владимира Путина рассмотрит возможность занять пост премьер-министра при условии реализации собственной предвыборной программы. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

"В случае, если именно моя программа, с которой я иду на выборы, станет основой для изменений, тогда я этот вопрос могу рассмотреть", - сказал М.Прохоров.

Говоря о предвыборной программе кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, М.Прохоров назвал ее "моделью стабилизации", тогда как он сам призывает к переменам.

Он подчеркнул, что программа В.Путина не устраивает его по двум причинам. "Первое - это то, что он делает ставку на большинство, а, как известно, большинство - это либо прошлое, либо слабое настоящее, большинство очень консервативно. А я делаю ставку на активное меньшинство, потому что именно активная часть общества хочет изменений".

"Второе. Возникло такое ощущение, что "давайте памятник при жизни, и хватит". Но исправлять те ошибки, которые были сделаны, не может та же команда и тот же человек. Должны прийти новые люди и это поправить", - заявил М.Прохоров.

М.Прохоров сообщил, что планирует опубликовать свою предвыборную программу 19 января - на следующий день после подачи в ЦИК подписей, собранных за участие в президентской гонке. Кандидат в президенты отметил, что на сегодняшний день собрано свыше 2,5 млн подписей избирателей.

М.Прохоров также опроверг предположение, что решение баллотироваться на президентский пост было принято после звонка В.Путина.

"Это полная чушь, абсолютная чушь, даже комментировать не хочу", - заявил М.Прохоров. Он также выразил уверенность в том, что выборы президента РФ должны пройти в два тура и во второй тур выйдет он и В.Путин.