Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45
Политика ,  
0 

М.Прохоров готов стать премьером при президенте В.Путине

Бизнесмен Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах Владимира Путина рассмотрит возможность занять пост премьер-министра при условии реализации собственной предвыборной программы. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК
Фото: РБК

"В случае, если именно моя программа, с которой я иду на выборы, станет основой для изменений, тогда я этот вопрос могу рассмотреть", - сказал М.Прохоров.

Говоря о предвыборной программе кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, М.Прохоров назвал ее "моделью стабилизации", тогда как он сам призывает к переменам.

Он подчеркнул, что программа В.Путина не устраивает его по двум причинам. "Первое - это то, что он делает ставку на большинство, а, как известно, большинство - это либо прошлое, либо слабое настоящее, большинство очень консервативно. А я делаю ставку на активное меньшинство, потому что именно активная часть общества хочет изменений".

"Второе. Возникло такое ощущение, что "давайте памятник при жизни, и хватит". Но исправлять те ошибки, которые были сделаны, не может та же команда и тот же человек. Должны прийти новые люди и это поправить", - заявил М.Прохоров.

М.Прохоров сообщил, что планирует опубликовать свою предвыборную программу 19 января - на следующий день после подачи в ЦИК подписей, собранных за участие в президентской гонке. Кандидат в президенты отметил, что на сегодняшний день собрано свыше 2,5 млн подписей избирателей.

М.Прохоров также опроверг предположение, что решение баллотироваться на президентский пост было принято после звонка В.Путина.

"Это полная чушь, абсолютная чушь, даже комментировать не хочу", - заявил М.Прохоров. Он также выразил уверенность в том, что выборы президента РФ должны пройти в два тура и во второй тур выйдет он и В.Путин.