Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25
Политика ,  
0 

Олигарх Б.Березовский призвал В.Путина "уйти на любых условиях"

Опальный олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, призвал премьер-министра РФ Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом Кириллом. По словам бизнесмена, "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти".
Фото: ИТАР-ТАСС

В открытом письме В.Путину, опубликованном во вторник в блоге предпринимателя на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Б.Березовский пишет, что премьер может "избежать кровавой революции, не допустить разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом".

По мнению олигарха, интеллектуальной частью общества (участниками митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова) озвучены два главных тезиса - "Путин должен уйти" и "Не хотим крови революции". При этом выполнение этих требований пока невозможно, поскольку В.Путин "не готов отдать власть через выборы".

Сейчас, пишет Б.Березовский, В.Путин "может уйти на любых условиях", взяв себе столько славы, сколько он принес России, и столько денег, во сколько он оценивает "свой труд на галерах". Он призвал премьера снять свою кандидатуру, отменить выборы президента РФ и попросить патриарха созвать Комитет национального спасения, в который вошли бы сам В.Путин, его партнеры, его противники и все, "для кого существенны интересы России".

"Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество", - призвал бизнесмен.

Он выразил уверенность, что В.Путин оказался "между двух огней", поскольку одна часть населения России намерена "бунтовать", другая - "спасать свои шкуры", а отвечать за все придется премьеру.

Отметим, что накануне, 16 января, Б.Березовский направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором попросил предстоятеля РПЦ поспособствовать мирной смене власти в России.