Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44
Политика ,  
0 

WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства

По данным газеты, причиной приостановки является конфликт вокруг обеспечения безопасности границ США между республиканцами, президентом Дональдом Трампом и демократами
Белый дом
Белый дом (Фото: Jim Young / Reuters)

Белый дом и ряд федеральных ведомств начали заблаговременную подготовку к приостановке работы правительства из-за возникших разногласий касательно финансирования по обеспечению безопасности американских границ, указывает газета The Washington Post (WP).

Издание сообщает, что приостановка работы правительства может затянуться на несколько дней, если не недель. По данным WP, правительство прекратит работу с 22 декабря, если президент США Дональд Трамп и республиканцы не найдут общий язык с демократами, которые выступают против выделения $5 млрд из бюджета для постройки стены на границе США и Мексики.

Вместе с тем демократы согласны предоставить на эти цели не более $1,3 млрд, что не устраивает республиканцев. Из-за разногласий сторон в стране не был утвержден бюджет на 2019 год, который начался в США еще с 1 октября, в дальнейшем от этого могут пострадать по меньшей мере четверть федеральных ведомств.

Речь идет о министерствах внутренних дел, сельского хозяйства, жилищного строительства и городского развития, казначейства, торговли и национальной безопасности, Госдепартамента и Минфина. При этом работа Пентагона, Министерства по делам ветеранов, а также Минздрава будет продолжаться, поскольку конгресс ранее одобрил их финансирование до конца сентября 2019 года. Кроме того, приостановка затронет работу трети госслужащих (около 800 тыс. из 2,1 млн, из них 40% уйдут в неоплачиваемый отпуск).

Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики
Фотогалерея 
Длина границы США с Мексикой — 3145 км. Заградительные сооружения сейчас занимают около 1/3 и составляют 1078 км.

WP отмечает, что республиканцы «изо всех сил» пытаются найти альтернативное решение, которое предотвратило бы приостановку работы правительства. При этом в Белом доме дали знать, что не поддержат временное продление его работы.

«Мне жаль, что мы находимся в такой ситуации, потому что американский народ заслуживает лучшего. Все, кто находится на руководящих постах, в том числе президент и демократы, ставят свои предполагаемые политические интересы выше того, что хорошо для американского народа», — приводит газета слова конгрессмена-республиканца от штата Оклахома Тома Коула.

Последний раз приостановка работы правительства США произошла 20 января, она продлилась два дня. Приостановка также стала следствием споров вокруг постройки стены на границе с Мексикой. В конце июля Трамп пригрозил приостановить работу правительства, если демократы не проголосуют «за безопасность государственной границы, в том числе за стену». При этом в начале августа президент объявил о начале постройки участков заграждений на американо-мексиканской границе.