Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Украинский кризис, 16 дек 2017, 22:09
0
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Источник Insider рассказал, что в письме к Петру Порошенко Михаил Саакашвили попросил о «деэскалации» отношений между ними. При этом посол одной из европейских стран стал посредником между президентом и оппозиционером
Михаил Саакашвили (Фото: Nazar Furyk / Zuma / Global Look Press)

Бывший президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Петру Порошенко с предложением примирения. Об этом сообщили источники Insider.

Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник. «Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию», — рассказал Insider источник среди украинских чиновников. О после какой страны идет речь, источник не уточнил.

Собеседник издания отметил, что обращение Саакашвили связано с тем, что его могут экстрадировать в Грузию. Другой источник рассказал, что до конца 2017 года могут завершиться суды, которые рассматривают вопрос об отказе бывшему грузинскому лидеру как в предоставлении убежища, так и в разрешении постоянно проживать на Украине. Собеседник издания допустил, что решение миграционной службы, которая позволила Саакашвили быть на Украине до марта 2018 года, может быть пересмотрено.

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили на Украине основал свое «Движение новых сил», которые выступает за импичмент Петра Порошенко.

Ранее Саакашвили в эфире телеканала NewsOne уже заявлял о необходимости примирения с Порошенко. По словам бывшего президента Грузии, это нужно сделать, чтобы «не растаскивать страну».

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.