Лента новостей
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Украинский кризис, 16 дек 2017, 22:09
0
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Источник Insider рассказал, что в письме к Петру Порошенко Михаил Саакашвили попросил о «деэскалации» отношений между ними. При этом посол одной из европейских стран стал посредником между президентом и оппозиционером
Михаил Саакашвили (Фото: Nazar Furyk / Zuma / Global Look Press)

Бывший президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Петру Порошенко с предложением примирения. Об этом сообщили источники Insider.

Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник. «Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию», — рассказал Insider источник среди украинских чиновников. О после какой страны идет речь, источник не уточнил.

Собеседник издания отметил, что обращение Саакашвили связано с тем, что его могут экстрадировать в Грузию. Другой источник рассказал, что до конца 2017 года могут завершиться суды, которые рассматривают вопрос об отказе бывшему грузинскому лидеру как в предоставлении убежища, так и в разрешении постоянно проживать на Украине. Собеседник издания допустил, что решение миграционной службы, которая позволила Саакашвили быть на Украине до марта 2018 года, может быть пересмотрено.

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили на Украине основал свое «Движение новых сил», которые выступает за импичмент Петра Порошенко.

Ранее Саакашвили в эфире телеканала NewsOne уже заявлял о необходимости примирения с Порошенко. По словам бывшего президента Грузии, это нужно сделать, чтобы «не растаскивать страну».

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.