Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Украинский кризис, 16 дек, 2017 22:09
0
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Источник Insider рассказал, что в письме к Петру Порошенко Михаил Саакашвили попросил о «деэскалации» отношений между ними. При этом посол одной из европейских стран стал посредником между президентом и оппозиционером
Михаил Саакашвили (Фото: Nazar Furyk / Zuma / Global Look Press)

Бывший президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Петру Порошенко с предложением примирения. Об этом сообщили источники Insider.

Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник. «Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию», — рассказал Insider источник среди украинских чиновников. О после какой страны идет речь, источник не уточнил.

Собеседник издания отметил, что обращение Саакашвили связано с тем, что его могут экстрадировать в Грузию. Другой источник рассказал, что до конца 2017 года могут завершиться суды, которые рассматривают вопрос об отказе бывшему грузинскому лидеру как в предоставлении убежища, так и в разрешении постоянно проживать на Украине. Собеседник издания допустил, что решение миграционной службы, которая позволила Саакашвили быть на Украине до марта 2018 года, может быть пересмотрено.

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили на Украине основал свое «Движение новых сил», которые выступает за импичмент Петра Порошенко.

Ранее Саакашвили в эфире телеканала NewsOne уже заявлял о необходимости примирения с Порошенко. По словам бывшего президента Грузии, это нужно сделать, чтобы «не растаскивать страну».

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.