Лента новостей
Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Украинский кризис, 16 дек 2017, 22:09
0
СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира
Источник Insider рассказал, что в письме к Петру Порошенко Михаил Саакашвили попросил о «деэскалации» отношений между ними. При этом посол одной из европейских стран стал посредником между президентом и оппозиционером
Михаил Саакашвили (Фото: Nazar Furyk / Zuma / Global Look Press)

Бывший президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Петру Порошенко с предложением примирения. Об этом сообщили источники Insider.

Саакашвили также передавал украинскому лидеру свое предложение устно через посла одной из стран ЕС, добавил источник. «Через посла ЕС он предлагает остановить марши и снять палатки в обмен на деэскалацию», — рассказал Insider источник среди украинских чиновников. О после какой страны идет речь, источник не уточнил.

Собеседник издания отметил, что обращение Саакашвили связано с тем, что его могут экстрадировать в Грузию. Другой источник рассказал, что до конца 2017 года могут завершиться суды, которые рассматривают вопрос об отказе бывшему грузинскому лидеру как в предоставлении убежища, так и в разрешении постоянно проживать на Украине. Собеседник издания допустил, что решение миграционной службы, которая позволила Саакашвили быть на Украине до марта 2018 года, может быть пересмотрено.

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили на Украине основал свое «Движение новых сил», которые выступает за импичмент Петра Порошенко.

Ранее Саакашвили в эфире телеканала NewsOne уже заявлял о необходимости примирения с Порошенко. По словам бывшего президента Грузии, это нужно сделать, чтобы «не растаскивать страну».

Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Саакашвили был задержан в Киеве 8 декабря. Его обвиняли в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 УК Украины). По версии украинской прокуратуры, деятельность Саакашвили финансировала «группировка экс-президента Украины Виктора Януковича». Однако суд отказался отправлять его под арест и выпустил на свободу.