Лента новостей
Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Политика, 16 дек 2017, 16:09
0
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Пхеньян обладает необходимыми технологиями и техническими решениями, чтобы обеспечить попадание своих баллистических ракет в заданную точку, заявили в Госдуме. Руководство КНДР не блефует, когда угрожает США, заверили депутаты
Казбек Тайсаев (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

​Возглавляющий «группу дружбы» с парламентом Северной Кореи депутат Госдумы Казбек Тайсаев заявил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистическими ракетами заданной цели, передает «Интерфакс».

Депутат, который в составе делегации побывал на военных объектах КНДР, заверил, что ​Пхеньян не блефует, говоря о технических возможностях своих баллистических ракет. Тайсаев заявил, что эти ракеты «совершенно спокойно» могут достичь территории США.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

«Есть температурные режимы, которые надо пройти, чтобы [боеголовки] смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — сказал Тайсаев.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

Тайсаев возглавлял делегацию, которая в конце ноября — начале декабря посетила КНДР. «Мы эту поездку организовывали для одной цели — чтобы избежать военного конфликта, который сейчас назревает. Многие этого не ощущают», — пояснил депутат и добавил, что делегации из России «показали все», что она хотела увидеть, «в том числе и военные объекты».

Он также рассказал, что в предыдущие поездки видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР. «Нам их показали», — сказал он.

Ранее, 15 декабря, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в настоящий момент не представляют угрозы для Америки. По его словам, в Пентагоне все еще проводят анализ последнего ракетного запуска КНДР, который прошел 28 ноября.

На заседании Совбеза ООН после этого пуска постпред США Никки Хейли заявила, в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

В ответном заявлении МИД КНДР назвал США «ядерным демоном».

15 декабря президент Владимир Путин обсудил по телефону ядерную проблему КНДР с американским коллегой Дональдом Трампом. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе США. Подробности беседы огласке не предавались. По итогам переговоров Трамп заявил, что США «очень хотели получить помощь» от Путина в решении северокорейской проблемы.