Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Политика, 16 дек 2017, 16:09
0
Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США
Пхеньян обладает необходимыми технологиями и техническими решениями, чтобы обеспечить попадание своих баллистических ракет в заданную точку, заявили в Госдуме. Руководство КНДР не блефует, когда угрожает США, заверили депутаты
Казбек Тайсаев (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

​Возглавляющий «группу дружбы» с парламентом Северной Кореи депутат Госдумы Казбек Тайсаев заявил, что ученые и военные КНДР решили технические проблемы, связанные с достижением их баллистическими ракетами заданной цели, передает «Интерфакс».

Депутат, который в составе делегации побывал на военных объектах КНДР, заверил, что ​Пхеньян не блефует, говоря о технических возможностях своих баллистических ракет. Тайсаев заявил, что эти ракеты «совершенно спокойно» могут достичь территории США.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

«Есть температурные режимы, которые надо пройти, чтобы [боеголовки] смогли попасть в точку, куда их направляют. И чтобы ракета не сгорела в плотных слоях атмосферы. Они все эти вопросы давно решили. Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — сказал Тайсаев.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика

Тайсаев возглавлял делегацию, которая в конце ноября — начале декабря посетила КНДР. «Мы эту поездку организовывали для одной цели — чтобы избежать военного конфликта, который сейчас назревает. Многие этого не ощущают», — пояснил депутат и добавил, что делегации из России «показали все», что она хотела увидеть, «в том числе и военные объекты».

Он также рассказал, что в предыдущие поездки видел ракеты, которые поступают на вооружение армии КНДР. «Нам их показали», — сказал он.

Ранее, 15 декабря, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи в настоящий момент не представляют угрозы для Америки. По его словам, в Пентагоне все еще проводят анализ последнего ракетного запуска КНДР, который прошел 28 ноября.

На заседании Совбеза ООН после этого пуска постпред США Никки Хейли заявила, в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера, <...> и если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

В ответном заявлении МИД КНДР назвал США «ядерным демоном».

15 декабря президент Владимир Путин обсудил по телефону ядерную проблему КНДР с американским коллегой Дональдом Трампом. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе США. Подробности беседы огласке не предавались. По итогам переговоров Трамп заявил, что США «очень хотели получить помощь» от Путина в решении северокорейской проблемы.