Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Война санкций, 16 дек 2017, 02:17
0
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в феврале 2018 года Россию ждут новые санкции. При этом, по его словам, новая порция санкций будет «очень серьезной»
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / Global Look Press)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия уже в феврале 2018 года столкнется с новыми санкциями. Такое заявление глава украинского внешнеполитического ведомства сделал в эфире украинского телеканала «Прямой».

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется в том числе активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — сказал Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке, где представляет Украину в Совбезе ООН на заседании по северокорейской проблеме.

В эфире телеканала «Интер» Климкин раскрыл некоторые детали предстоящих санкций, которые, как утверждает телеканал, глава МИД Украины обсуждал в Нью-Йорке со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», — заявил Климкин.

По его словам, новые санкции могут привести к возвращению Донбасса в правовое поле Украины. «Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — добавил глава МИД.

Заявление Климкина последовало на фоне недавнего решения властей ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода. Срок ранее наложенных ограничений истекает в январе 2018 года, таким образом санкции продлены до лета следующего года.

В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции
Политика

Президент Украины Петр Порошенко накануне, комментируя этот шаг Брюсселя, назвал его «достойным ответом Москве». В своем комментарии, опубликованном на своей странице в Facebook, украинский лидер отметил, что решение стало ответом Москве «за невыполнение своих обязательств» и четким призывом к изменениям в политике Кремля». также Порошенко выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону.

ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Ограничительные меры затронули российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и ограничили компаниям с госучастием доступ к финансированию из стран Европы.