Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Война санкций, 16 дек 2017, 02:17
0
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в феврале 2018 года Россию ждут новые санкции. При этом, по его словам, новая порция санкций будет «очень серьезной»
Павел Климкин (Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zuma / Global Look Press)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия уже в феврале 2018 года столкнется с новыми санкциями. Такое заявление глава украинского внешнеполитического ведомства сделал в эфире украинского телеканала «Прямой».

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая коснется в том числе активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — сказал Климкин, который сейчас находится в Нью-Йорке, где представляет Украину в Совбезе ООН на заседании по северокорейской проблеме.

В эфире телеканала «Интер» Климкин раскрыл некоторые детали предстоящих санкций, которые, как утверждает телеканал, глава МИД Украины обсуждал в Нью-Йорке со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном.

«Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», — заявил Климкин.

По его словам, новые санкции могут привести к возвращению Донбасса в правовое поле Украины. «Для этого формула очень проста — Россия выходит, а международный компонент заходит», — добавил глава МИД.

Заявление Климкина последовало на фоне недавнего решения властей ЕС продлить антироссийские санкции еще на полгода. Срок ранее наложенных ограничений истекает в январе 2018 года, таким образом санкции продлены до лета следующего года.

В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции
Политика

Президент Украины Петр Порошенко накануне, комментируя этот шаг Брюсселя, назвал его «достойным ответом Москве». В своем комментарии, опубликованном на своей странице в Facebook, украинский лидер отметил, что решение стало ответом Москве «за невыполнение своих обязательств» и четким призывом к изменениям в политике Кремля». также Порошенко выразил персональную благодарность за продление санкций Ангеле Меркель и Эмманюэлю Макрону.

ЕС ввел санкции против России в июле 2014 года в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Ограничительные меры затронули российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и ограничили компаниям с госучастием доступ к финансированию из стран Европы.