Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея 
Обама подпишет закон о новых санкциях против России до конца недели
Война санкций, 16 дек, 2014 20:54
0
Обама подпишет закон о новых санкциях против России до конца недели
Президент США Барак Обама готов к концу этой недели подписать «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», предполагающий ужесточение санкций в отношении России и помощь Киеву. Новые ограничительные меры могут коснуться российского энергетического сектора и компании «Рособоронэкспорт»
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Президент США Барак Обама может подписать к концу этой недели  закон о новых антироссийских санкциях. Об этом объявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Помимо предоставления права американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России документ предполагает оказание военной помощи Украине.

«Я ожидаю, что это [подписание документа] произойдет к концу недели», – цитирует Эрнеста Reuters.

Речь идет об «Акте в поддержку свободы Украины – 2014», предусматривающем помощь Киеву и ужесточение санкций в отношении России. На минушвей неделе документ был одобрен верхней палатой американского парламента.

Как ранее писал Bloomberg, новые санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию – «Газпром».

Документ также предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере $510 млн, из них $160 млн – военная помощь.

Эрнест также добавил, что администрация США «готова начать сворачивать» санкции в отношении России, если Москва будет выполнять международные обязательства по урегулированию кризиса на Украине. «Но пока мы не видим, что она это делает», – добавил Эрнест. 

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки пояснила на брифинге, что закон предоставляет президенту США возможность вводить санкции по мере необходимости. При этом документ позволяет главе государства «двигаться вперед» в отношениях с Россией. Псаки подтвердила, что Вашингтон готов изменить свой санкционный курс, если Москва изберет путь исполнения минских соглашений.