Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Война санкций ,  
0 
Обама подпишет закон о новых санкциях против России до конца недели
Президент США Барак Обама готов к концу этой недели подписать «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», предполагающий ужесточение санкций в отношении России и помощь Киеву. Новые ограничительные меры могут коснуться российского энергетического сектора и компании «Рособоронэкспорт»
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Президент США Барак Обама может подписать к концу этой недели  закон о новых антироссийских санкциях. Об этом объявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Помимо предоставления права американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России документ предполагает оказание военной помощи Украине.

«Я ожидаю, что это [подписание документа] произойдет к концу недели», – цитирует Эрнеста Reuters.

Речь идет об «Акте в поддержку свободы Украины – 2014», предусматривающем помощь Киеву и ужесточение санкций в отношении России. На минушвей неделе документ был одобрен верхней палатой американского парламента.

Как ранее писал Bloomberg, новые санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию – «Газпром».

Документ также предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере $510 млн, из них $160 млн – военная помощь.

Эрнест также добавил, что администрация США «готова начать сворачивать» санкции в отношении России, если Москва будет выполнять международные обязательства по урегулированию кризиса на Украине. «Но пока мы не видим, что она это делает», – добавил Эрнест. 

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки пояснила на брифинге, что закон предоставляет президенту США возможность вводить санкции по мере необходимости. При этом документ позволяет главе государства «двигаться вперед» в отношениях с Россией. Псаки подтвердила, что Вашингтон готов изменить свой санкционный курс, если Москва изберет путь исполнения минских соглашений.