Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04
Война санкций ,  
0 
Обама подпишет закон о новых санкциях против России до конца недели
Президент США Барак Обама готов к концу этой недели подписать «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», предполагающий ужесточение санкций в отношении России и помощь Киеву. Новые ограничительные меры могут коснуться российского энергетического сектора и компании «Рособоронэкспорт»
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Президент США Барак Обама может подписать к концу этой недели  закон о новых антироссийских санкциях. Об этом объявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Помимо предоставления права американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России документ предполагает оказание военной помощи Украине.

«Я ожидаю, что это [подписание документа] произойдет к концу недели», – цитирует Эрнеста Reuters.

Речь идет об «Акте в поддержку свободы Украины – 2014», предусматривающем помощь Киеву и ужесточение санкций в отношении России. На минушвей неделе документ был одобрен верхней палатой американского парламента.

Как ранее писал Bloomberg, новые санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию – «Газпром».

Документ также предусматривает финансовую помощь правительству Украины в размере $510 млн, из них $160 млн – военная помощь.

Эрнест также добавил, что администрация США «готова начать сворачивать» санкции в отношении России, если Москва будет выполнять международные обязательства по урегулированию кризиса на Украине. «Но пока мы не видим, что она это делает», – добавил Эрнест. 

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки пояснила на брифинге, что закон предоставляет президенту США возможность вводить санкции по мере необходимости. При этом документ позволяет главе государства «двигаться вперед» в отношениях с Россией. Псаки подтвердила, что Вашингтон готов изменить свой санкционный курс, если Москва изберет путь исполнения минских соглашений.