Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Политика ,  
0 
Премьер РФ: В Кущевской все органы власти оказались беспомощны
В станице Кущевской, где вскрылся криминальный беспредел, все органы власти оказались неспособны справиться с ситуацией, считает премьер-министра России Владимир Путин. По его мнению, дело было не только в слабой и коррумпированной милиции, но и в других структурах, региональной власти.

"Они что, ничего не видели, что ли?" - задал риторический вопрос премьер в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". По его словам, ситуации с почти узаконенным криминалом в Кущевской и Гусь-Хрустальном являются сигналом для того, чтобы общество встряхнулось и посмотрело, что же вокруг происходит. Он также выразил надежду, что виновные понесут заслуженное наказание.

"В свое время ко мне на прием пришли две женщины и у обеих из них убили сыновей. Собственно говоря, с этого началось расследование всех безобразий, которые творились в этом городе. По моей просьбе прокуратура и другие органы правопорядка занялись этим вплотную. Надеюсь, что это все будет доведено до суда и до обвинительных приговоров", - сказал В.Путин.

От Кущевской и Гусь-Хрустального В.Путин перешел к вопросу переименования милиции в полицию. По его словам, в реформе правоохранительных органов "смена вывески не главное".

"Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, обсуждения законопроекта в Госдуме произошли сущностные изменения в структуре и организации работы органов внутренних дел", - сказал он. При этом, по словам премьера, говорить о том, наступят ли такие изменения, пока рано. "Но задумка президента в этом и заключается, а не в том, чтобы произвести смену вывески", - подчеркнул В.Путин.

Отвечая на вопрос о предполагаемых расходах в связи с преобразованием милиции в полицию, глава правительства подчеркнул, что пока никаких расходов нет. "Но деньги потребуются, прежде всего на повышение уровня материального благосостояния сотрудников органов внутренних дел", - сказал он.