Лента новостей
В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43
Политика ,  
0 
Секретариат В.Ющенко: Украине необходим новый премьер
Секретариат президента Украины Виктора Ющенко считает целесообразным внесение изменений в состав правительства, а также смену премьер-министра. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, передает "РБК-Украина".

Комментируя подписание коалиционного соглашения и избрание председателя парламента, он сказал: "Дело не в коалиции, а в правительстве, точнее, в премьер-министре. Понятно, что для решения (экономических) проблем надо менять состав правительства, что должен быть другой премьер".

Р.Безсмертный, в частности, отметил, что проект госбюджета, разработанный Минфином, до сих пор не принят. "Это происходит потому, - заявил Р.Безсмертный, - что не хочется говорить правду о необходимости повышения тарифов. Не хочется проигрывать выборы. Поэтому говорить о том, что проблемы решены (в связи с созданием коалиции и избранием председателя парламента), преждевременно".

Напомним, сегодня представители Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина подписали соглашение о создании "коалиции трех" в Верховной раде.

Это может привести к новой дестабилизации обстановки в украинской политической жизни. Представители оппозиционной Партии регионов (ПР) пригрозили сложением депутатских полномочий. Как заявил депутат ПР Ярослав Сухой, если коалиция и дальше будет игнорировать требования оппозиции, депутаты от ПР сложат свои полномочия, после чего президент будет обязан распустить парламент.