Лента новостей
«Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28
Политика ,  
0 
Секретариат В.Ющенко: Украине необходим новый премьер
Секретариат президента Украины Виктора Ющенко считает целесообразным внесение изменений в состав правительства, а также смену премьер-министра. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, передает "РБК-Украина".

Комментируя подписание коалиционного соглашения и избрание председателя парламента, он сказал: "Дело не в коалиции, а в правительстве, точнее, в премьер-министре. Понятно, что для решения (экономических) проблем надо менять состав правительства, что должен быть другой премьер".

Р.Безсмертный, в частности, отметил, что проект госбюджета, разработанный Минфином, до сих пор не принят. "Это происходит потому, - заявил Р.Безсмертный, - что не хочется говорить правду о необходимости повышения тарифов. Не хочется проигрывать выборы. Поэтому говорить о том, что проблемы решены (в связи с созданием коалиции и избранием председателя парламента), преждевременно".

Напомним, сегодня представители Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина подписали соглашение о создании "коалиции трех" в Верховной раде.

Это может привести к новой дестабилизации обстановки в украинской политической жизни. Представители оппозиционной Партии регионов (ПР) пригрозили сложением депутатских полномочий. Как заявил депутат ПР Ярослав Сухой, если коалиция и дальше будет игнорировать требования оппозиции, депутаты от ПР сложат свои полномочия, после чего президент будет обязан распустить парламент.