Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Политика ,  
0 
Секретариат В.Ющенко: Украине необходим новый премьер
Секретариат президента Украины Виктора Ющенко считает целесообразным внесение изменений в состав правительства, а также смену премьер-министра. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, передает "РБК-Украина".

Комментируя подписание коалиционного соглашения и избрание председателя парламента, он сказал: "Дело не в коалиции, а в правительстве, точнее, в премьер-министре. Понятно, что для решения (экономических) проблем надо менять состав правительства, что должен быть другой премьер".

Р.Безсмертный, в частности, отметил, что проект госбюджета, разработанный Минфином, до сих пор не принят. "Это происходит потому, - заявил Р.Безсмертный, - что не хочется говорить правду о необходимости повышения тарифов. Не хочется проигрывать выборы. Поэтому говорить о том, что проблемы решены (в связи с созданием коалиции и избранием председателя парламента), преждевременно".

Напомним, сегодня представители Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина подписали соглашение о создании "коалиции трех" в Верховной раде.

Это может привести к новой дестабилизации обстановки в украинской политической жизни. Представители оппозиционной Партии регионов (ПР) пригрозили сложением депутатских полномочий. Как заявил депутат ПР Ярослав Сухой, если коалиция и дальше будет игнорировать требования оппозиции, депутаты от ПР сложат свои полномочия, после чего президент будет обязан распустить парламент.