Лента новостей
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Политика ,  
0 
Секретариат В.Ющенко: Украине необходим новый премьер
Секретариат президента Украины Виктора Ющенко считает целесообразным внесение изменений в состав правительства, а также смену премьер-министра. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, передает "РБК-Украина".

Комментируя подписание коалиционного соглашения и избрание председателя парламента, он сказал: "Дело не в коалиции, а в правительстве, точнее, в премьер-министре. Понятно, что для решения (экономических) проблем надо менять состав правительства, что должен быть другой премьер".

Р.Безсмертный, в частности, отметил, что проект госбюджета, разработанный Минфином, до сих пор не принят. "Это происходит потому, - заявил Р.Безсмертный, - что не хочется говорить правду о необходимости повышения тарифов. Не хочется проигрывать выборы. Поэтому говорить о том, что проблемы решены (в связи с созданием коалиции и избранием председателя парламента), преждевременно".

Напомним, сегодня представители Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина подписали соглашение о создании "коалиции трех" в Верховной раде.

Это может привести к новой дестабилизации обстановки в украинской политической жизни. Представители оппозиционной Партии регионов (ПР) пригрозили сложением депутатских полномочий. Как заявил депутат ПР Ярослав Сухой, если коалиция и дальше будет игнорировать требования оппозиции, депутаты от ПР сложат свои полномочия, после чего президент будет обязан распустить парламент.