Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Дело Навального ,  
0 

Навальный подал в суд на Пескова

Навальный подал иск о защите чести и достоинства. Оппозиционер потребовал от пресс-службы Кремля опровергнуть слова Пескова о том, что он якобы работал со специалистами ЦРУ
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Дмитрий Серебряков / AP)

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

В иске утверждается, что Песков якобы распространил сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Навального.

Речь идет о двух заявлениях пресс-секретаря президента. В частности, Песков говорил, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ» и «все, что он озвучивает, — это то, что ему вкладывает в уста эта организация».

«Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами», — сказал Песков. Его слова были опубликованы ТАСС в материале от 1 октября.

Песков на планы Навального по иску порекомендовал перечитать свои слова
Политика
Дмитрий Песков

Навальный требует от Пескова опубликовать на официальном сайте Кремля kremlin.ru опровержение в течение десяти дней, после того как решение суда вступит в силу.

РБК направил запрос Пескову.

1 октября Песков прокомментировал заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, назвавшего ситуацию с отравлением Навального «срежиссированной» западными спецслужбами. «Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в эти дни», — сказал Песков.

Навальный эти слова назвал «нелепыми обвинениями» и заявил, что подаст на пресс-секретаря президента в суд. Он потребовал предъявить доказательства этих утверждений и показать их в прайм-тайм по телевидению.

Песков планы Навального подать на него в суд комментировать не стал. Вместо этого представитель Кремля посоветовал «еще раз перечитать», что он сказал.

В августе Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили. Сначала политика, который впал в кому, лечили в омской больнице, затем перевезли в Германию. Правительство ФРГ заявило, что Навального отравили. Российские врачи и Кремль версию с отравлением отрицают.

В сентябре Навальный вышел из комы. Он продолжает лечение в Германии.