Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Политика ,  
0 
На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие
Ким Чен Ын впервые с ноября прошлого года побывал на испытаниях нового оружия. О каком именно оружии идет речь, в КНДР не сообщили. Ранее была отложена встреча северокорейских дипломатов с госсекретарем США
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытаниями «нового высокотехнологичного тактического оружия». Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственный телеканал КНДР Корейское центральное телевидение. Какие-либо подробности о новом оружии при этом не освещались.

По данным телеканала, Ким Чен Ын посетил полигон Академии оборонных наук, где и испытывалось новое оружие. Оно разрабатывалось долгие годы и предназначено для «полноценной защиты нашей территории и значительного улучшения боевой мощи» армии, сообщило телевидение КНДР.

«Испытание высокотехнологичного оружия прошло успешно, достигнуты все показатели мощности, заложенные при проектировании», — приводит Yonhap выдержку из эфира.

Политика
КНДР пригрозила США вернуться к наращиванию ядерных вооружений

Это первые с ноября прошлого года испытания оружия в Северной Корее, которые инспектировал Ким Чен Ын. Тогда он присутствовал при запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». С тех пор Северная Корея отказалась от запусков баллистических ракет, а ее лидер подписал с президентом США декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. Главы двух стран согласились с необходимостью денуклеаризации полуострова, но прогресса в этом вопросе пока не достигнуто. КНДР ждет от США снятия экономических санкций. Трамп говорил, что с этим не стоит торопиться.

8 ноября северокорейские дипломаты должны были встретиться с госсекретарем США Майком Помпео, но это было отложено из-за неготовности КНДР, объясняла постпред США при ООН Никки Хейли. Она отметила, что встреча переносится на более поздний срок.