Лента новостей
SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество
Сеул и Пхеньян договорились об экономическом сотрудничестве
Политика, 16 ноя 2007, 07:10
0
Сеул и Пхеньян договорились об экономическом сотрудничестве
Южная Корея и КНДР договорились о начале регулярного грузового железнодорожного сообщения с 11 декабря с.г., сообщает Associated Press. Речь идет о грузовых железнодорожных перевозках по 25-километровой дороге, которая ведет к совместному индустриальному комплексу в северокорейском приграничном г.Кэсон.

Соглашение было достигнуто в ходе трехдневных переговоров между главой кабинета министров КНДР Ким Ен Иром и его южнокорейским коллегой Хан Док Су. Пробная перевозка по железной дороге между КНДР и Южной Кореей была осуществлена в мае 2007г., но постоянное грузовое сообщение так и не было восстановлено.

Кроме того, стороны договорились о том, что Южная Корея в будущем году начнет строительство судовых верфей и ремонт шоссе и железнодорожных путей в КНДР. Стороны также достигли соглашения об установлении совместной рыболовной зоны на западной морской границе.

Переговоры между лидерами КНДР и Южной Кореи - Ким Чен Иром и Но Му Хеном - прошли 3-5 октября 2007г. Пхеньян и Сеул 4 октября 2007г. подписали соглашение об урегулировании разногласий, которое в перспективе должно привести к подписанию мирного договора.

В настоящее время КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии перемирия, которым 54 года назад окончилась Корейская война.

На следующей неделе представители КНДР и США проведут в Нью-Йорке переговоры, которые будут посвящены путям интеграции Северной Кореи в международную финансовую систему. Главой американской стороны на переговорах будет заместитель помощника госсекретаря США по финансовым вопросам Дэниел Глэйсер.

Как сообщил представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, на встрече с представителями КНДР появится возможность "ознакомить Пхеньян с принятыми в международном сообществе банковскими практиками, а также указать на те проблемы, которые сдерживают доступ Северной Кореи к мировой финансовой системе".

Кроме того, Ш.Маккормак подтвердил, что в повестку войдет вопрос о "незаконной финансовой деятельности Северной Кореи", хотя и не указал, будут ли обсуждаться незаконные счета Пхеньяна в Макао.