Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Сеул и Пхеньян договорились об экономическом сотрудничестве
Политика, 16 ноя 2007, 07:10
0
Сеул и Пхеньян договорились об экономическом сотрудничестве
Южная Корея и КНДР договорились о начале регулярного грузового железнодорожного сообщения с 11 декабря с.г., сообщает Associated Press. Речь идет о грузовых железнодорожных перевозках по 25-километровой дороге, которая ведет к совместному индустриальному комплексу в северокорейском приграничном г.Кэсон.

Соглашение было достигнуто в ходе трехдневных переговоров между главой кабинета министров КНДР Ким Ен Иром и его южнокорейским коллегой Хан Док Су. Пробная перевозка по железной дороге между КНДР и Южной Кореей была осуществлена в мае 2007г., но постоянное грузовое сообщение так и не было восстановлено.

Кроме того, стороны договорились о том, что Южная Корея в будущем году начнет строительство судовых верфей и ремонт шоссе и железнодорожных путей в КНДР. Стороны также достигли соглашения об установлении совместной рыболовной зоны на западной морской границе.

Переговоры между лидерами КНДР и Южной Кореи - Ким Чен Иром и Но Му Хеном - прошли 3-5 октября 2007г. Пхеньян и Сеул 4 октября 2007г. подписали соглашение об урегулировании разногласий, которое в перспективе должно привести к подписанию мирного договора.

В настоящее время КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии перемирия, которым 54 года назад окончилась Корейская война.

На следующей неделе представители КНДР и США проведут в Нью-Йорке переговоры, которые будут посвящены путям интеграции Северной Кореи в международную финансовую систему. Главой американской стороны на переговорах будет заместитель помощника госсекретаря США по финансовым вопросам Дэниел Глэйсер.

Как сообщил представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, на встрече с представителями КНДР появится возможность "ознакомить Пхеньян с принятыми в международном сообществе банковскими практиками, а также указать на те проблемы, которые сдерживают доступ Северной Кореи к мировой финансовой системе".

Кроме того, Ш.Маккормак подтвердил, что в повестку войдет вопрос о "незаконной финансовой деятельности Северной Кореи", хотя и не указал, будут ли обсуждаться незаконные счета Пхеньяна в Макао.