Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Сеул и Пхеньян договорились об экономическом сотрудничестве
Политика, 16 ноя 2007, 07:10
0
Сеул и Пхеньян договорились об экономическом сотрудничестве
Южная Корея и КНДР договорились о начале регулярного грузового железнодорожного сообщения с 11 декабря с.г., сообщает Associated Press. Речь идет о грузовых железнодорожных перевозках по 25-километровой дороге, которая ведет к совместному индустриальному комплексу в северокорейском приграничном г.Кэсон.

Соглашение было достигнуто в ходе трехдневных переговоров между главой кабинета министров КНДР Ким Ен Иром и его южнокорейским коллегой Хан Док Су. Пробная перевозка по железной дороге между КНДР и Южной Кореей была осуществлена в мае 2007г., но постоянное грузовое сообщение так и не было восстановлено.

Кроме того, стороны договорились о том, что Южная Корея в будущем году начнет строительство судовых верфей и ремонт шоссе и железнодорожных путей в КНДР. Стороны также достигли соглашения об установлении совместной рыболовной зоны на западной морской границе.

Переговоры между лидерами КНДР и Южной Кореи - Ким Чен Иром и Но Му Хеном - прошли 3-5 октября 2007г. Пхеньян и Сеул 4 октября 2007г. подписали соглашение об урегулировании разногласий, которое в перспективе должно привести к подписанию мирного договора.

В настоящее время КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии перемирия, которым 54 года назад окончилась Корейская война.

На следующей неделе представители КНДР и США проведут в Нью-Йорке переговоры, которые будут посвящены путям интеграции Северной Кореи в международную финансовую систему. Главой американской стороны на переговорах будет заместитель помощника госсекретаря США по финансовым вопросам Дэниел Глэйсер.

Как сообщил представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, на встрече с представителями КНДР появится возможность "ознакомить Пхеньян с принятыми в международном сообществе банковскими практиками, а также указать на те проблемы, которые сдерживают доступ Северной Кореи к мировой финансовой системе".

Кроме того, Ш.Маккормак подтвердил, что в повестку войдет вопрос о "незаконной финансовой деятельности Северной Кореи", хотя и не указал, будут ли обсуждаться незаконные счета Пхеньяна в Макао.