Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп пообещал мирную передачу власти в случае поражения на выборах

При этом он отметил, что признает только итоги честных выборов. В конце сентября Трамп не стал гарантировать мирный переход власти к Байдену в случае его победы, считая, что голосование по почте может быть сфальсифицировано
Фото:Win McNamee / Getty Images
Фото: Win McNamee / Getty Images

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обеспечит мирный переход власти в случае своего поражения на выборах 3 ноября. Об этом он заявил во время предвыборного выступления в Майами, штат Флорида. Трансляцию встречи с избирателями вел телеканал NBC.

Ведущая спросила Трампа, гарантирует ли он мирную передачи власти в случае поражения. «Да, я обеспечу мирный переход власти. Но я хочу, чтобы это были честные выборы», — ответил президент. И добавил, что сейчас он и его команда чувствуют уверенность в своей победе.

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США
Политика
Дональд Трамп

В конце сентября во время пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что не может гарантировать мирную передачу власти демократу Джо Байдену в случае своего поражения на предстоящих президентских выборах. В качестве причины он назвал недоверие к голосованию по почте, которое может быть сфальсифицировано.

«Посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я был очень сильно недоволен процессом голосования, это катастрофа. Откажитесь от голосования [по почте], и все будет очень мирно... Передачи [власти], честно говоря, не будет — будет продолжение», — заявил президент.

Байден заявил о панике у Трампа
Политика
Джо Байден

Трамп считает, что его соперник может победить только в случае фальсификации на выборах. По информации агрегатора опросных данных RealClearPolitics на 15 октября, действующего президента поддерживают 42,3%, а Байдена — 51,7% американских избирателей.