Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Вторые туры — 2018 ,  
0 
В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора
Новые выборы в Приморье в соответствии с решением законодательного собрания региона пройдут 16 декабря. На их проведение из регионального бюджета выделят 291 млн руб.
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Депутаты заксобрания Приморского края утвердили дату проведения повторных выборов главы региона: они состоятся 16 декабря. Об этом сообщает «РИА Новости».

Решение было принято абсолютным большинством голосов: назначение выборов  губернатора на 16 декабря поддержали 30 из 40 депутатов.

На проведение повторных выборов из бюджета региона будет выделено 291 млн руб. Ранее эту сумму в смету включил краевой избирком.

Комитет по региональной политике и законности заксобрания Приморья одобрил проведение выборов губернатора края 16 декабря. Он также постановил, что кандидаты на пост губернатора должны собрать 140 подписей от депутатов и глав муниципальных образований.

В начале октября депутаты разрешили участвовать в губернаторских выборах Приморья самовыдвиженцам. Ранее выдвигать кандидатов могли только политические партии. Именно в статусе самовыдвиженца в выборах намерен принять участие врио главы региона Олег Кожемяко, переведенный на эту должность с поста главы Сахалинской области.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

В ходе второго тура губернаторских выборов в Приморье сошлись действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. В ходе голосования коммунист на 1,5% отстал от единоросса, хотя после подсчета 93% голосов занимал первое место с небольшим отрывом. Подобный исход вызвал широкий общественный резонанс.

По итогам проверок, проведенных в Приморье, ЦИК отменила итоги голосования из-за допущенных в ходе него нарушений. После этого Тарасенко от участия в повторных выборах отказался.