Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Вторые туры — 2018 ,  
0 

В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора

Новые выборы в Приморье в соответствии с решением законодательного собрания региона пройдут 16 декабря. На их проведение из регионального бюджета выделят 291 млн руб.
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Депутаты заксобрания Приморского края утвердили дату проведения повторных выборов главы региона: они состоятся 16 декабря. Об этом сообщает «РИА Новости».

Решение было принято абсолютным большинством голосов: назначение выборов  губернатора на 16 декабря поддержали 30 из 40 депутатов.

На проведение повторных выборов из бюджета региона будет выделено 291 млн руб. Ранее эту сумму в смету включил краевой избирком.

Комитет по региональной политике и законности заксобрания Приморья одобрил проведение выборов губернатора края 16 декабря. Он также постановил, что кандидаты на пост губернатора должны собрать 140 подписей от депутатов и глав муниципальных образований.

В начале октября депутаты разрешили участвовать в губернаторских выборах Приморья самовыдвиженцам. Ранее выдвигать кандидатов могли только политические партии. Именно в статусе самовыдвиженца в выборах намерен принять участие врио главы региона Олег Кожемяко, переведенный на эту должность с поста главы Сахалинской области.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong> 56 лет</p>

<p><strong>Предыдущая должность: </strong> губернатор Сахалинской области</p>

<p><strong>Предшественник: </strong> Андрей Тарасенко</p>

В ходе второго тура губернаторских выборов в Приморье сошлись действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. В ходе голосования коммунист на 1,5% отстал от единоросса, хотя после подсчета 93% голосов занимал первое место с небольшим отрывом. Подобный исход вызвал широкий общественный резонанс.

По итогам проверок, проведенных в Приморье, ЦИК отменила итоги голосования из-за допущенных в ходе него нарушений. После этого Тарасенко от участия в повторных выборах отказался.