Лента новостей
Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00
Вторые туры — 2018 ,  
0 
В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора
Новые выборы в Приморье в соответствии с решением законодательного собрания региона пройдут 16 декабря. На их проведение из регионального бюджета выделят 291 млн руб.
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Депутаты заксобрания Приморского края утвердили дату проведения повторных выборов главы региона: они состоятся 16 декабря. Об этом сообщает «РИА Новости».

Решение было принято абсолютным большинством голосов: назначение выборов  губернатора на 16 декабря поддержали 30 из 40 депутатов.

На проведение повторных выборов из бюджета региона будет выделено 291 млн руб. Ранее эту сумму в смету включил краевой избирком.

Комитет по региональной политике и законности заксобрания Приморья одобрил проведение выборов губернатора края 16 декабря. Он также постановил, что кандидаты на пост губернатора должны собрать 140 подписей от депутатов и глав муниципальных образований.

В начале октября депутаты разрешили участвовать в губернаторских выборах Приморья самовыдвиженцам. Ранее выдвигать кандидатов могли только политические партии. Именно в статусе самовыдвиженца в выборах намерен принять участие врио главы региона Олег Кожемяко, переведенный на эту должность с поста главы Сахалинской области.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

В ходе второго тура губернаторских выборов в Приморье сошлись действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. В ходе голосования коммунист на 1,5% отстал от единоросса, хотя после подсчета 93% голосов занимал первое место с небольшим отрывом. Подобный исход вызвал широкий общественный резонанс.

По итогам проверок, проведенных в Приморье, ЦИК отменила итоги голосования из-за допущенных в ходе него нарушений. После этого Тарасенко от участия в повторных выборах отказался.