Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о подготовке к отпору военной агрессии с Азова
По мнению президента Украины, Азовское море является новым вероятным направлением «российской военной агрессии». «Порох надо держать готовым», — прокомментировал он вероятную угрозу
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Украина готовится к обороне на морских рубежах, зоной особого внимания является Азовское море. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».

Свое заявление Порошенко сделал в День защитника Украины, обращаясь к лицеистам Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. «Мы готовимся к отпору российской агрессии с морского направления — на Азове. Порох надо держать готовым», — сказал он.

Порошенко высоко оценил прошедшие в Мариуполе тактические учения с​ил обороны морского побережья, на которых присутствовал лично. По его словам, украинские военные «жестко встретили и уничтожили условный десант противника… и отработали на твердую 12 (на Украине действует 12-балльная система оценок. — РБК)».

Политика
ВСУ провели учения по отражению высадки десанта на Азовском море

Учения украинской армии на побережье Азовского моря проходили с 9 по 12 октября. В них принимали участие 600 военнослужащих и 150 единиц техники. Были задействованы подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских сил и Сухопутных войск.

В конце сентября Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН обвинил Россию в намерении оккупировать Азовское море и заявил, что она мешает навигации украинских и международных судов в этом районе. «После оккупации Крыма они хотят оккупировать Азовское море, — заявил президент Украины.