Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit
Brexit, 16 окт, 00:41
0
Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit
После того как переговоры Лондона и Брюсселя по вопросу выхода Британии из ЕС вновь зашли в тупик, Дональд Туск призвал лидеров Евросоюза готовиться к худшему — к Brexit без достижения предварительного соглашения
Фото: Simon Dawson / Reuters

Председатель Европейского совета Дональд Туск в своем обращении к лидерам ЕС призвал их быть готовыми к выходу Великобритании из союза без достижения сделки с Брюсселем, пишет Reuters. Вместе с тем он подчеркнул, что этот факт не должен привести к прекращению диалога с Лондоном.

К лидерам ЕС Туск обратился в тексте приглашения по случаю саммита ЕС в Брюсселе. Глава Евросовета признал, что сценарий выхода Великобритании из ЕС без соглашения к настоящему моменту «более вероятен, чем когда либо». Тем не менее он призывает лидеров Евросоюза приложить все усилия к тому, чтобы избежать такого исхода.

​«Тот факт, что мы готовимся к сценарию без сделки, ни при каких обстоятельствах не должен уводить нас от того, чтобы мы прилагали все усилия в достижении согласия... Не будем сдаваться», — написал Туск.

14 октября источники Politico сообщили, что в преддверии саммита ЕС сторонам переговоров о Brexit удалось достичь предварительного соглашения. Одновременно британский департамент по выходу из Евросоюза сделал заявление о незапланированной поездке министра по Brexit Доминика Рааба в Брюссель. Однако уже к вечеру, после проведения переговоров в Брюсселе, стало известно, что и эта попытка договориться потерпела крах.

После переговоров в Брюсселе британское Министерство по делам Brexit выпустило заявление, в котором уведомило, что стороны добились прогресса «в ряде ключевых областей на переговорах». Однако о каком-либо существенном успехе по итогам общения представителей Лондона и Брюсселя в Великобритании умолчали.

Лидеры ЕС на саммите в Австрии 20 сентября отклонили план Мэй по выходу из союза. Ей посоветовали пойти на уступки по торговле и таможенным соглашениям по границе Великобритании с Ирландией. Туск также заявил Мэй, что в существующей форме ее план Brexit, угрожающий единому рынку, не сможет работать, несмотря на имеющиеся позитивные элементы.