Лента новостей
КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Политика, 16 окт 2013, 15:06
0
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение Кировского областного суда, изменившего ему реальный пятилетний срок заключения по делу "Кировлеса" на условный. "Победой это называть странно", - написал он в своем блоге.
Фото: РБК

"Мы просто настолько привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму, мы грустим. А когда власть, испугавшись, дает невиновному пять лет условно - радуемся и поздравляем друг друга", - отметил А.Навальный.

"Но, конечно, врать не буду - перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака, потом снова пересыпать конфеты и чай в пакетики, а позже планировать войну с комарами в камере", - признался лидер оппозиции.

А.Навальный поблагодарил своих сторонников за поддержку, обратив внимание на то, что благодаря им вышел на свободу. "Сейчас самое важное - помнить, что мы должны сделать многое для того, чтобы "узники Болотной" и другие политзаключенные тоже имели возможность выйти на свободу и вернуться в свои семьи. Если со мной это получилось, и с ними получится", - выразил надежду борец с коррупцией.

Он подчеркнул, что продолжит заниматься политической деятельностью, несмотря ни на что. "Если кто-то там считает, что я теперь буду шарахаться от каждого митинга и любой деятельности в страхе административного правонарушения, которое превратит условный срок в реальный, то зря. Делал то, что считал нужным и буду делать то, что считаю нужным и правильным", - заметил А.Навальный.

Напомним, помимо оппозиционера, суд изменил меру наказания и второму фигуранту дела "Кировлеса" Петру Офицерову - ему дали четыре года условно. Защита А.Навального и П.Офицерова намерена обжаловать приговор Кировского суда в кассационных инстанциях вплоть до ЕСПЧ и добиться полного оправдания своих подопечных.

Нынешний приговор не позволит оппозиционеру участвовать в выборах в Мосгордуму. Однако А.Навальный ранее пообещал, что в любом случае примет участие в этой избирательной кампании, в частности он намерен поддерживать других кандидатов.