Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Политика, 16 окт 2013, 15:06
0
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение Кировского областного суда, изменившего ему реальный пятилетний срок заключения по делу "Кировлеса" на условный. "Победой это называть странно", - написал он в своем блоге.
Фото: РБК

"Мы просто настолько привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму, мы грустим. А когда власть, испугавшись, дает невиновному пять лет условно - радуемся и поздравляем друг друга", - отметил А.Навальный.

"Но, конечно, врать не буду - перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака, потом снова пересыпать конфеты и чай в пакетики, а позже планировать войну с комарами в камере", - признался лидер оппозиции.

А.Навальный поблагодарил своих сторонников за поддержку, обратив внимание на то, что благодаря им вышел на свободу. "Сейчас самое важное - помнить, что мы должны сделать многое для того, чтобы "узники Болотной" и другие политзаключенные тоже имели возможность выйти на свободу и вернуться в свои семьи. Если со мной это получилось, и с ними получится", - выразил надежду борец с коррупцией.

Он подчеркнул, что продолжит заниматься политической деятельностью, несмотря ни на что. "Если кто-то там считает, что я теперь буду шарахаться от каждого митинга и любой деятельности в страхе административного правонарушения, которое превратит условный срок в реальный, то зря. Делал то, что считал нужным и буду делать то, что считаю нужным и правильным", - заметил А.Навальный.

Напомним, помимо оппозиционера, суд изменил меру наказания и второму фигуранту дела "Кировлеса" Петру Офицерову - ему дали четыре года условно. Защита А.Навального и П.Офицерова намерена обжаловать приговор Кировского суда в кассационных инстанциях вплоть до ЕСПЧ и добиться полного оправдания своих подопечных.

Нынешний приговор не позволит оппозиционеру участвовать в выборах в Мосгордуму. Однако А.Навальный ранее пообещал, что в любом случае примет участие в этой избирательной кампании, в частности он намерен поддерживать других кандидатов.