Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение Кировского областного суда, изменившего ему реальный пятилетний срок заключения по делу "Кировлеса" на условный. "Победой это называть странно", - написал он в своем блоге.
Фото: РБК

"Мы просто настолько привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму, мы грустим. А когда власть, испугавшись, дает невиновному пять лет условно - радуемся и поздравляем друг друга", - отметил А.Навальный.

"Но, конечно, врать не буду - перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака, потом снова пересыпать конфеты и чай в пакетики, а позже планировать войну с комарами в камере", - признался лидер оппозиции.

А.Навальный поблагодарил своих сторонников за поддержку, обратив внимание на то, что благодаря им вышел на свободу. "Сейчас самое важное - помнить, что мы должны сделать многое для того, чтобы "узники Болотной" и другие политзаключенные тоже имели возможность выйти на свободу и вернуться в свои семьи. Если со мной это получилось, и с ними получится", - выразил надежду борец с коррупцией.

Он подчеркнул, что продолжит заниматься политической деятельностью, несмотря ни на что. "Если кто-то там считает, что я теперь буду шарахаться от каждого митинга и любой деятельности в страхе административного правонарушения, которое превратит условный срок в реальный, то зря. Делал то, что считал нужным и буду делать то, что считаю нужным и правильным", - заметил А.Навальный.

Напомним, помимо оппозиционера, суд изменил меру наказания и второму фигуранту дела "Кировлеса" Петру Офицерову - ему дали четыре года условно. Защита А.Навального и П.Офицерова намерена обжаловать приговор Кировского суда в кассационных инстанциях вплоть до ЕСПЧ и добиться полного оправдания своих подопечных.

Нынешний приговор не позволит оппозиционеру участвовать в выборах в Мосгордуму. Однако А.Навальный ранее пообещал, что в любом случае примет участие в этой избирательной кампании, в частности он намерен поддерживать других кандидатов.