Лента новостей
Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Политика, 16 окт 2013, 15:06
0
А.Навальный о своем приговоре: Победой это называть странно
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение Кировского областного суда, изменившего ему реальный пятилетний срок заключения по делу "Кировлеса" на условный. "Победой это называть странно", - написал он в своем блоге.
Фото: РБК

"Мы просто настолько привыкли к отсутствию справедливости, что когда невиновного сажают в тюрьму, мы грустим. А когда власть, испугавшись, дает невиновному пять лет условно - радуемся и поздравляем друг друга", - отметил А.Навальный.

"Но, конечно, врать не буду - перспектива написать этот пост и пойти обедать, используя вилку и не используя алюминиевую посуду, радует гораздо больше, чем перспектива оказаться в железном гробике автозака, потом снова пересыпать конфеты и чай в пакетики, а позже планировать войну с комарами в камере", - признался лидер оппозиции.

А.Навальный поблагодарил своих сторонников за поддержку, обратив внимание на то, что благодаря им вышел на свободу. "Сейчас самое важное - помнить, что мы должны сделать многое для того, чтобы "узники Болотной" и другие политзаключенные тоже имели возможность выйти на свободу и вернуться в свои семьи. Если со мной это получилось, и с ними получится", - выразил надежду борец с коррупцией.

Он подчеркнул, что продолжит заниматься политической деятельностью, несмотря ни на что. "Если кто-то там считает, что я теперь буду шарахаться от каждого митинга и любой деятельности в страхе административного правонарушения, которое превратит условный срок в реальный, то зря. Делал то, что считал нужным и буду делать то, что считаю нужным и правильным", - заметил А.Навальный.

Напомним, помимо оппозиционера, суд изменил меру наказания и второму фигуранту дела "Кировлеса" Петру Офицерову - ему дали четыре года условно. Защита А.Навального и П.Офицерова намерена обжаловать приговор Кировского суда в кассационных инстанциях вплоть до ЕСПЧ и добиться полного оправдания своих подопечных.

Нынешний приговор не позволит оппозиционеру участвовать в выборах в Мосгордуму. Однако А.Навальный ранее пообещал, что в любом случае примет участие в этой избирательной кампании, в частности он намерен поддерживать других кандидатов.