Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Алексей Навальный получил условный срок
Политика, 16 окт 2013, 13:35
0
Алексей Навальный получил условный срок
Кировский областной суд 16 октября вынес решение по апелляции российского оппозиционера Алексея Навального, ранее признанного виновным в организации растраты по делу "Кировлеса". Реальный пятилетний срок заключения в колонии был изменен на условный.
Фото: РБК

Суд изменил реальное наказание на условное и Петру Офицерову - он осужден на 4 года. Отметим, что в ходе заседания суд отклонил ходатайство защиты А.Навального о назначении финансово-экономической экспертизы по делу.

А.Навальный заявил, что, несмотря на условный срок, который лишит его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму, властям не удастся отстранить его и его коллег от политической борьбы. При этом он отметил, что сейчас он находится на свободе, однако любое, даже административное, правонарушение может превратить условный срок в реальный.

Адвокат Ольга Михайлова заявила, что защита А.Навального и П.Офицерова намерена обжаловать приговор Кировского облсуда в кассационных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Суд первой инстанции вынес приговор А.Навальному 18 июля - судья счел убедительной версию следствия, по которой А.Навальный вошел в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым. Закупка леса у ГУП "Кировлес" якобы велась по заведомо заниженной цене - в итоге областному бюджету был нанесен ущерб на 16 млн руб. А.Навальный и П.Офицеров были осуждены на 5 лет и 4 года колонии соответственно.

Осужденные были заключены под стражу в зале суда, однако спустя сутки отпущены Кировским областным судом до рассмотрения апелляции под подписку о невыезде. Это позволило А.Навальному принять участие в выборах мэра Москвы.

Что касается нынешнего приговора, то он ставит крест на возможности участия оппозиционера в выборах в Мосгордуму. При этом А.Навальный ранее пообещал, что в любом случае примет участие в предвыборной борьбе - в частности, он готов поддерживать других кандидатов.

Напомним, что РБК вел онлайн-трансляцию судебного заседания в Кирове.