Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Алексей Навальный получил условный срок
Политика, 16 окт 2013, 13:35
0
Алексей Навальный получил условный срок
Кировский областной суд 16 октября вынес решение по апелляции российского оппозиционера Алексея Навального, ранее признанного виновным в организации растраты по делу "Кировлеса". Реальный пятилетний срок заключения в колонии был изменен на условный.
Фото: РБК

Суд изменил реальное наказание на условное и Петру Офицерову - он осужден на 4 года. Отметим, что в ходе заседания суд отклонил ходатайство защиты А.Навального о назначении финансово-экономической экспертизы по делу.

А.Навальный заявил, что, несмотря на условный срок, который лишит его возможности участвовать в выборах в Мосгордуму, властям не удастся отстранить его и его коллег от политической борьбы. При этом он отметил, что сейчас он находится на свободе, однако любое, даже административное, правонарушение может превратить условный срок в реальный.

Адвокат Ольга Михайлова заявила, что защита А.Навального и П.Офицерова намерена обжаловать приговор Кировского облсуда в кассационных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Суд первой инстанции вынес приговор А.Навальному 18 июля - судья счел убедительной версию следствия, по которой А.Навальный вошел в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым. Закупка леса у ГУП "Кировлес" якобы велась по заведомо заниженной цене - в итоге областному бюджету был нанесен ущерб на 16 млн руб. А.Навальный и П.Офицеров были осуждены на 5 лет и 4 года колонии соответственно.

Осужденные были заключены под стражу в зале суда, однако спустя сутки отпущены Кировским областным судом до рассмотрения апелляции под подписку о невыезде. Это позволило А.Навальному принять участие в выборах мэра Москвы.

Что касается нынешнего приговора, то он ставит крест на возможности участия оппозиционера в выборах в Мосгордуму. При этом А.Навальный ранее пообещал, что в любом случае примет участие в предвыборной борьбе - в частности, он готов поддерживать других кандидатов.

Напомним, что РБК вел онлайн-трансляцию судебного заседания в Кирове.